Выпал на несколько лет из темы и теперь пытаюсь понять что происходит с современными дистрами. Хочу установить linux на рабочую станцию. Основные задачи - интернет и просмотр видео. До этого юзал только rpm - based системы и слаку. Помогите пожалуйста разобраться с приведёнными ниже вопросами:
1) Fedora и rhel - что лучше для десктопа ? Как я на прочитал на redhat.com rhel предназначен и для десктопов в том числе, как я члышал Fedora - только для них. Что выбрать ? (на сколько я понимаю ASP Linux так толком до ума не довели)
2) Правда ли, что SUSE 10.0 глючная ещё и целесообразно пока юзать девятые версии ? Или можно на десктоп 10.0 уже ставить ?
3) Может что посоветуете ? Gentoo и сизифусоподобные системы не подходят т.к. очень дорогой траффик - лучше пусть максимум софта изначально на компактах будет. Debian - имею о нём смутное представление, но как я понимаю он редко обновляется - в основном там старые версии пакетов + занимает огромное кол-во сидюков.
Высокая производительность и надёжность не требуется, желательно по максимуму новых и полезных приложений входящих в дистр. (Новые версии KDE и GNOME посмотреть хочется, говорят красиво, ну и вообще увидеть чего там наворотили в плане GUI за последние годы)
Машину планируется использовать для развлечения ожидающих в офисе клиентов, пусть приобщаются заодно к нашей вере :)