powerslime@powerslime-desktop:~$ glxgears
libGL error: failed to create dri screen
libGL error: failed to load driver: i915
Сам файл находится в директории /usr/lib/i386-linux-gnu/dri/i915_dri.so
Характеристики ПК: ОС: xUbuntu 14.04 (ниже uname -a)
powerslime@powerslime-desktop:~$ uname -a
Linux powerslime-desktop 3.16.0-41-generic #57~14.04.1-Ubuntu SMP Thu Jun 18 18:01:50 UTC 2015 i686 i686 i686 GNU/Linux
Предыстория: Как-то у меня X'ы легли после того как я видеокарты лишился (чип сдох) (может важно, но была NVidia GeForce 6600 LE 128Mb AGP 8x) на тот момент поднять их удалось. Работало всё, в том числе и установленная Mesa. Так же на днях снова легли X'ы при попытках поставить Mesa (всё делал aptitude, как легко - хз), восстановил заново прописал chmod и еще что-то связанное с правами. (Экран доходил до ввода пароля от пользователя (хотя был включен автологгинг) после ввода пароля иксы сбрасывались и возвращалось всё к экрану загрузки. По логам было видно что проблема с доступах к драйверам Intel'а, хотя от Sudo они стартовали. В общем - поправив права всё стартануло). Сейчас же наблюдаю проблема с нерабочим LibGL/OpenGL/Mesa вроде как тут всё «от одной яблони». Прошу советов о том, как можно это дело исправить. Ясное дело переустановка ОС - способ виндузячий, да и к тому-же не хочется заново все пакеты и софт ставить.
Говорите какие логи предоставить и какую информацию. P.S. Из-за нерабочего OpenGL даже в тот-же Everlasting Summer не сыграть, FPS думаю около 3-5, ранее без видеокарты было стабильно >30 (при работающем OpenGL). Слишком разошелся... Извиняюсь.
Хочу решить проблему с OpenGL без переустановки ОС, прошу вашей помощи.
P.S. Ах, да! Драйвера под Intel из репозитория oibaf (инструкции брал отсюда http://help.ubuntu.ru/wiki/драйвер_видеокарт_intel). Переустанвока (aptitude reinstall) mesa, xserver-xorg-video-intel - не помогла.