LINUX.ORG.RU

Вопросы по mpv

0

3

Недавно снёс vlc и поставил себе mpv. Пока очень нравится, однако возникли некоторые вопросы:

• При изменении размеров окна, размер gui изменяется пропорционально и им становится невозможно пользоваться. Как можно решить ?
  • Есть ли другие варианты gui (не всякие там gnome-mpv или подобное), более удобные и чтобы осталась с функция переключения субтитров и аудиодорожек ?
  • Можно ли сделать чтобы gui появлялось только при наведении в нижнюю часть окна, а не при любом движении мыши ?
  • Можно ли сделать отключение отображения gui вообще по хоткею ?
  • Где можно достать подробную документацию по написанию input.conf со всеми возможными функциями (и их описанием) и кодами всех клавиш ?

Заранее спасибо.

★★★★★

Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 2)

Ответ на: smplayer/bomi от anonymous

smplayer/bomi

не нужно/не нужно
Я mpv поставил как раз ради того, чтобы избавиться от большинства гуйни, а ты мне её и предлагаешь.

sudopacman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: smplayer/bomi от sudopacman

Удобней гуя ты не найдёшь. Ты уж определись, нужно ли тебе удобство, или лучше привыкнешь переключать дорожки в поиске нужной.

anonymous
()

Гуй рисуется на самом видео и зависит от разрешения и фреймрейта, поэтому не меняется иначе. Тебе нужны именно врапперы, названия которых выше написали уже.

Актуальный пример input.conf должен быть в документации.

Bfgeshka ★★★★★
()

1) В man'е mpv есть следующее:

vidscale
              Default: yes
              Scale the controller with the video?
Наверное, оно, но я не проверял.

3)

deadzonesize
              Default: 0
              Size of the deadzone. The deadzone is an area that makes the mouse act
              like leaving the window. Movement there won't make the OSC show up and
              it will hide immediately if the mouse enters it.

demura_ftw
()
Ответ на: комментарий от demura_ftw

vidscale=no у меня работает.

У меня тоже

sudopacman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zolden

для людей

Боюсь спросить, для каких.

sudopacman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от targitaj

Мне очень понравилось то, что во-первых не тормозит перемещение окон при проигрывании видео, во-вторых размер окна сам подстраевается под нужное соотношение сторон, при этом нет проблем с тайлингом, в-третьих очень хорошо настраевается.
Тем более, что уже решены все, кроме:

Можно ли сделать отключение отображения gui вообще по хоткею ?

sudopacman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

Сам искал, но не нашёл. Если что - оставь issue в гите, разрабы очень активно пилят плеер.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

В таком случае, отмечу как решённую.

sudopacman ★★★★★
() автор топика

Тем более, что уже решены все, кроме:

Не циклично:

g script_message disable-osc
G script_message enable-osc
Циклично не знаю. Не знаю как вытянуть текущее состояние.

liaonau
()
Ответ на: комментарий от liaonau

Там вроде можно на lua прикостылить. Например при каждое первое нажатие выключать, а каждое второе - включать. При условии, что по умолчанию включено и каждый раз при запуске устанавливается значение по умолчанию.

sudopacman ★★★★★
() автор топика

Есть ли другие варианты gui (не всякие там gnome-mpv или подобное)

layout Default: box The layout for the OSC. Currently available are: box, slimbox, bottombar and topbar.

Можно ли сделать чтобы gui появлялось только при наведении в нижнюю часть окна, а не при любом движении мыши ?

deadzonesize Default: 0 Size of the deadzone. The deadzone is an area that makes the mouse act like leaving the window. Movement there won't make the OSC show up and it will hide immediately if the mouse enters it. The deadzone starts at the window border opposite to the OSC and the size controls how much of the window it will span. Values between 0 and 1.

spv82
()

При условии, что по умолчанию включено и каждый раз при запуске устанавливается значение по умолчанию.

При таких условиях — элементарно.

has_osc=true
mp.add_forced_key_binding("g", "toggle_osc", function()
if has_osc then
    mp.command("script_message disable-osc")
else
    mp.command("script_message enable-osc")
end
has_osc = not has_osc
end)
Но стоит запустить mpv --no-osc и мы osc не увидим больше. Так что это не совсем универсальное решение. Хотя для себя, если знаешь, что не будешь выключать gui по-умолчанию, — сойдет.

liaonau
()
Ответ на: комментарий от spv82

Я это уже нашёл в доках, но всё равно спасибо

sudopacman ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.