LINUX.ORG.RU

KDE 3.5, пропали элементы меню

0

0

Каждый раз, когда я обновляю KDE проявляются какие-то неприятные глюки, лежащие в общем-то на поверхности. В этот раз после перехода на KDE 3.5.0 из меню пропали разделы System settings, часть других разделов и программ. Пришлость откатиться назад на 3.4.3, так как запускать из командной строки не реально.

★★★

Попробуй создать нового пользователя и залогинится под ним и глянуть, все ли там нормально. если да, то грохни настройки в своем профиле. Мне помогло.

lexius ★★
()
Ответ на: комментарий от lexius

Ессно пробовал. Это все также. Это очевидно глюк, но такой глупый и в релизе. Очень странно.

kenneth ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kenneth

А что за система? У меня suse10 - все нормально, переезд пережила.

lexius ★★
()

Система fedora 3. Обновлялся из apt.kde-redhat.org. Я практически уверен, что проблема в .menu файлах из kdelibs, но где конктретно не знаю. Попробую найти, раз уж в Suse все путем.

kenneth ★★★
() автор топика

После обновления затри папку /home/kenneth/.kde/share/config - конфиги КДЕ 3.4 плохосовместимы с конфигами 3.5 (так всегда было - и после переезда с 3.3 на 3.4 та же фигня). Я всегда тру - иначее глюков не оберешься.

YagMort ★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

>Запусти kappfinder :)

Запускал kdevelop, например не находит, может еще что пропустила. Кофиги стереть не могу, куча прог придется настраивать (и не только kmail)

GladAlex ★★★★★
()

>Система fedora 3. Обновлялся из apt.kde-redhat.org. Я тоже ;-)

>Я практически уверен, что проблема в .menu файлах из kdelibs, но где конктретно не знаю.

Подождем следующей сборки kdelibs 3.5.0-x, или уже 3.5.1. Пиши, если найдешь проблему.

GladAlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GladAlex

Проблема в несовместимости настроек в ~/.kde/share/applnk.
Решение такое: бекапип этот каталог, затем трем его содержимое и перегружаем kde. Видим, что все меню появились. Восстанавливаем из резервной копии пользовательское меню. Перегружам kde. Все.

kenneth ★★★
() автор топика

О! Я сделал тоже самое - в меню все появилось. А еще я файл /etc/xdg/menus/applications.menu заменил на /etc/xdg.d/20-kde/menus/applications.menu, хотя возможно после удаления папки ~/.config это было бы уже лишнее.

GladAlex ★★★★★
()

Еще у меня глюк был:и пропали все элементы из Центра управления и переместились в меню "камера хранения". Лечится так:

1) rpm -e --nodeps redhat-menus kdelibs kdelibs-menus

2) rpm -ivh redhat-menus...rpm

3) rpm -ivh kdelibs-3.5.0...rpm kdelibs-menus-3.5.0...rpm

+ небольшая доработка меню напильником

GladAlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GladAlex

Я думаю это из-за пакета kdelibs-menus. Можете удалить его, и все станет как было. А так я думаю исправилось временно.

kenneth ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.