LINUX.ORG.RU

Lenovo z580

1

1

Доброго времени суток! Уже долгое время присматриваюсь к Linux. Некоторое время пользовался им через VBox. Сначала *buntu, потом арч (ставил по мануалу:)). Все мне нравится в линуксе, есть желание поставить его основной ОС. Но, есть пару вопросов относительно моего ноутбука.

Есть дополнительные кнопки для регулирования энергорежима, скорости вентилятора итп. Будут ли они работать на Linux? У Lonovo Power Manager есть полезная функция для ограничения заряда батареи до 60%. Можно ли менять это значение через Linux? Допустим, мне нужна более продолжительная работа от батареи?

Ответ на: комментарий от anonymous

Можно по-подробнее, пожалуйста?

johnz
() автор топика

Будут ли они работать на Linux?

Если только у какого-нибудь разработчика есть такой ноут и он заморочился имплементацией этих фишек.

MyLittlePony
()

У Lonovo Power Manager есть полезная функция для ограничения заряда батареи до 60%.

Функция хранения, да. Нужно искать, но теоретически это реализуемо довольно просто.
Скорость вентилятора/энергорежим - есть.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Направьте, пожалуйста, на путь!) Как можно через консоль регулировать процент заряда батареи? (Battery Protection Mode)

johnz
() автор топика
Ответ на: комментарий от johnz

Я что-то такое видел, тоди в gnome-systemsettings, толи в KDE5. Точнее не вспомню, у меня ноут такое умеет из биоса, поэтому не интересовался. А прочие спец кнопки - как карта ляжет, как их распознает, а тогда уже можно думать. как реализовать.

Пы.Сы. Сам купил недавно леново, ставил Кубунту 14.04, из проблем было только то, что, видео «дрожало», пока не обновил графический стек как написано в мануалах для обновления 14.04.3. И потом, когда «на всякие пожарные» поставил пакет с интеловскими прошивками - отвалился вайфай, пришлось удалять прошивки, всё встало на место. Так что, нужен дистр посвежее или немного терпения.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня Арч с xfce. На xfce такой штуки не замечал...

johnz
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Спасибо. Все-таки, у arch вики знатная)

johnz
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.