Позвольте рассказать слегка длинную-длинную пред… историю.
Все даты ~примерные~.
В ~2009~ полностью (без дуал-бутов) перешёл на линух! Это чтоб сразу пояснить «где», и «зачем сюда запостил».
Начал пользовался dropbox в ~2011~. Всё нравилось, накапливалось барахлишко, конфиги всякие, проектики (некоторые из котоых должны были обязательно …, но нет :) ) и т. д..
В ~2013~ решил бОльшую (сАмую «вАжную» чАсть) своих работ перенести в encfs и захостить там-же. Сделал. И всё было прекрастно.
Годы шли...
И ТУТ !!!1 БЭМС!
Эм… Дальнейшие события будут ещё не точнее. Память уже не та.
Мои «мягкие ссылки» (ведущие в encfs) вдруг превратились в гавно. Точно не помню что именно произошло, но что-то у них «внезапно» изменилось, и обычные такие ссылки, то-ли на каталоги то-ли на файлы вдруг перестали рабоататаь1!.
Что делать? Сваливать.
Очень не хотелось держать всё на дропе, ибо у меня висели/висят коньки с топом процессов в которых дроп ну очень часто был «впереди всех!».
Потом я засинхронился на яндекс.диске под впечатлением от их лекций на КИТ'е, и вполне умеренным пожиранием ресурсов.
Потом, сомневаюсь что именно у меня именно, произошёл какой-то косяк, и всё моё барахло свалилось им в «Корзину» (о которой я даже не знал) а сам yandex-disk подох. Я думал что поседею :) . Все мои изменения в конфигах пропали :) , (думал я) но из «Корзины» всё достал. Доставая, ещё тогда подумал, — а ведь в дропе была очень офигенная VCS которой я пользовался всего лишь кажется дважды.
И вот наступил вчера…
Сижу, некого не трогаю, и тут пропадает обоина с десктопа, и он очерневает в #000. Не успеваю охренеть как значки на рабочем столе превращаются в (тыкву) дэфолт.
Быстро-срочный ребут (с обязательным SIGKLII всего и вся) вернул всё в нормальное положение.
И вот что думаю... может owncloud? Или лучше?
(Есть ну очень мало-нагруженный сервачёк в hetzner (3Tb).)