LINUX.ORG.RU

owncloud vs… Куда?

, ,

0

1

Позвольте рассказать слегка длинную-длинную пред… историю.

Все даты ~примерные~.

В ~2009~ полностью (без дуал-бутов) перешёл на линух! Это чтоб сразу пояснить «где», и «зачем сюда запостил».

Начал пользовался dropbox в ~2011~. Всё нравилось, накапливалось барахлишко, конфиги всякие, проектики (некоторые из котоых должны были обязательно …, но нет :) ) и т. д..

В ~2013~ решил бОльшую (сАмую «вАжную» чАсть) своих работ перенести в encfs и захостить там-же. Сделал. И всё было прекрастно.

Годы шли...

И ТУТ !!!1 БЭМС!

Эм… Дальнейшие события будут ещё не точнее. Память уже не та.

Мои «мягкие ссылки» (ведущие в encfs) вдруг превратились в гавно. Точно не помню что именно произошло, но что-то у них «внезапно» изменилось, и обычные такие ссылки, то-ли на каталоги то-ли на файлы вдруг перестали рабоататаь1!.

Что делать? Сваливать.

Очень не хотелось держать всё на дропе, ибо у меня висели/висят коньки с топом процессов в которых дроп ну очень часто был «впереди всех!».

Потом я засинхронился на яндекс.диске под впечатлением от их лекций на КИТ'е, и вполне умеренным пожиранием ресурсов.

Потом, сомневаюсь что именно у меня именно, произошёл какой-то косяк, и всё моё барахло свалилось им в «Корзину» (о которой я даже не знал) а сам yandex-disk подох. Я думал что поседею :) . Все мои изменения в конфигах пропали :) , (думал я) но из «Корзины» всё достал. Доставая, ещё тогда подумал, — а ведь в дропе была очень офигенная VCS которой я пользовался всего лишь кажется дважды.

И вот наступил вчера…

Сижу, некого не трогаю, и тут пропадает обоина с десктопа, и он очерневает в #000. Не успеваю охренеть как значки на рабочем столе превращаются в (тыкву) дэфолт.

Быстро-срочный ребут (с обязательным SIGKLII всего и вся) вернул всё в нормальное положение.

И вот что думаю... может owncloud? Или лучше?

(Есть ну очень мало-нагруженный сервачёк в hetzner (3Tb).)

Ты арендуешь сервак на 3Tb, но при этом хранишь свои данные в чужих закрытых облаках и без бэкапов? Такие, что при одной лишь мысли о возможности тх лишиться у тебя провалы в памяти?

может owncloud?

Может лучше объяснишь, на кой? Без логотипа с облачком тебе жизнь не мила?

Ты, вроде как, линуксоид. Ты, как минимум, способен натянуть encfs. У тебя есть сервак. Может настроишь за пару часов бэкапы куда-нибудь еще, а там уж позволишь решить твои проблемы простым смертным unison или syncthing?..

Хотя, возможно, я просто не понимаю твоих мотивов. Если до одури хочется чего-нибудь ненадежного, неюзабельного и модного, то сейчас в моде p2p файловые системы. Если цель — сердечный приступ, то можешь даже продолжать не делать бэкапы.

t184256 ★★★★★
()

Это была первай глава книги «История одного неудачника»

Пиши еще!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от t184256

Ты арендуешь сервак на 3Tb, но при этом хранишь свои данные в чужих закрытых облаках и без бэкапов? Такие, что при одной лишь мысли о возможности тх лишиться у тебя провалы в памяти?

Да, блин, у меня провалы в пямяти.

Может лучше объяснишь, на кой? Без логотипа с облачком тебе жизнь не мила?

Ты, вроде как, линуксоид. Ты, как минимум, способен натянуть encfs. У тебя есть сервак. Может настроишь за пару часов бэкапы куда-нибудь еще, а там уж позволишь решить твои проблемы простым смертным unison или syncthing?..

Сначала, — энтот серв не «мой». Мне только приходиться его обслуживать. Про unison слышал, в голове крутятся только какие-то гадости. Сори я не Ъ.

И потом, — бэкап конечно есть, но он (понятное дело) тоже не мой, хотя и вполне «доступный».

Хотя, возможно, я просто не понимаю твоих мотивов. Если до одури хочется чего-нибудь ненадежного, неюзабельного и модного, то сейчас в моде p2p файловые системы. Если цель — сердечный приступ, то можешь даже продолжать не делать бэкапы.

Единственного чего мне до одури не хватает — это чего-нибудь хоть стколько нибудь надёжного. И да p2p с биткойнами — «не моё вообще», ну не люблю я их, что уж тут поделаешь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Всмысле — Всё лучше «Корзины»

anonymous
()

Я ещё когда постил, несколько раз подумал, мол «не слишком ли …». Вот из-за этих, сраных, точек, мне и пришлось вернуться к собственно заголовку. Что прям btsync один? Это же не просто же.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kitar

гы-гы…
попробуй seafile тогда.

Посмотрел страницу загрузок. Выглядит неплохо. А он точно умеет хранить файлы на «собственном» сервере?. И почему он? Почему не тот-же owncloud?

… и почему гыгы :) ? Выглядит так буд-то мой пост нечто неадекватоное

… (минутку) может так и есть?, я же почти всё время толкс читаю :)

anonymous
()

С такой ленью

Почему лень, напротив, мой пост сам за себя говорит о готовности что-нибудь предпринять.

и кашей в голове

Тебя что-то раздражает? Что именно?

лучше купи что-нибудь платное, где все будет их заботой.

Это плохой вариант. Думаю, надо бы научиться озаботиться сохранностью своих конфигов самому.

Серьёзно, ты не видишь что я в ОП пытаюсь уйти и НЕ предоставлять свои говно-файлы никаким говно-конторам?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я вижу, что ты бы уже пять раз поставил syncthing, но тебе все время что-то мешает. То сервак не твой, то (первый раз в жизни вижу) слухи какие-то мешают, то бэкап не твой, то децентрализованные системы у тебя ненадежные, то тебя в детстве укусил бешеный биткойн... Хотел бы уже, все бы уже работало.

t184256 ★★★★★
()

seafile + своя файлопомойка -> отличный вариант

m0rph ★★★★★
()
Последнее исправление: m0rph (всего исправлений: 1)

дык на гитхаб или битбакет свои конфиги клади.

bvn13 ★★★★★
()

encfs под андрюшей нормально не работает. Всё через костылики на рутованных аппаратах. А owncloud там проще ставится.

peregrine ★★★★★
()

любой каприз за ваши деньги :)

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

encfs под андрюшей нормально не работает.

да, с шифрованием на android все до неприличия плохо. и? накой он там сдался для этой ситуации? ТС не доверяет своему же серваку?

А owncloud там проще ставится.

О да, tell me more. Ты вообще что с чем сравнил, syncthing и официальный клиент owncloud, не умеющий в автоматическую синхронизацию?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kitar

+1 за SeaFile(только на фряхе не заводи его... много, очень много гемора)

iTCenter
()

Поставить syncthing и не парить мозг уже предлагали?

anonymous
()

[fat]Time Capsule уже предлагали?[/fat]

snaf ★★★★★
()
Последнее исправление: snaf (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Эталон ГОВНА для синкания множества мелких файлов.

Выбирать-то походу, только между ним и Syncthing в этом классе приходится, а последний с файлами работает куда хуже :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.