LINUX.ORG.RU

Настройка xorg.conf на ноуте с intel+nvidia (где курить маны?)

, , ,

0

2

В общем имею зверя с intel hd graphics и nvidia 720m, linux debian 8.1 xfce. Дрова:

aleksander@Aleksander-PC:~/Рабочий стол$ lspci -k| grep -EA2 'VGA|3D'
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09)
	Subsystem: Lenovo Device 5003
	Kernel driver in use: i915
--
01:00.0 3D controller: NVIDIA Corporation GF117M [GeForce 610M/710M/820M / GT 620M/625M/630M/720M] (rev a1)
	Subsystem: Lenovo GeForce GT 720M
	Kernel driver in use: nvidia
aleksander@Aleksander-PC:~/Рабочий стол$ 
Установил пропиетарный драйвер nvidia 352.41 с официального сайта, делал всё по инструкции: http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82_nvidia Сам драйвер при установке естественно xorg.conf не настроил автоматом (да и я не доверяю автонастройке), настраивал тоже по инструкции выше, правда вписывал параметры вручную, не копипастой, при перезагрузке системы не запустился xserver и послал меня куда подальше, восстановил исходный xorg.conf, всё запустилось. На стационарном компе с видеокартой nvidia всё нормально установилось, без проблем, делал точно по инструкции. На ноуте в принципе ожидал что будет какая-нибудь шняга, ибо 2 видеокарты, мб я где накосячил, не знаю. Подскажите пожалуйста, где можно почитать про настройку xorg.conf для таких ноутов, заранее спасибо.

Ответ на: комментарий от Icevendor5K

меня не интересует Nvidia Optimus и bumblebee

В ноуте nVidia Optimus, под GNU/Linux - это либо Bumblebee, либо nVidia Prime, если в BIOS нет переключателя.

backbone ★★★★★
()
Последнее исправление: backbone (всего исправлений: 1)

Без bumblebee ты картинку вообще с нвидиа карты не увидишь, у тебя в ноуте карта нвидиа физически к монитору не подключена. Разберись с оптимусом лучше, чем мучиться с ручной и не правильной настройкой xorg.conf.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Не, знаю, я как-то без бамблби и примуса под linux mint mate 17.2 сидел, с пропиетарными дровами, установленными через манагер драйверов, один раз установил, потом удалил эти бамблби, видеокарта и без них работала. Да и по-моему в ноуте неполноценная видеокарта nvidia, где-то читал, что nvidia лишь обрабатывает картинку, а интеловская - выводит изображение (может быть и наоборот, если не ошибаюсь).

Icevendor5K
() автор топика

Так у тебя только интеловская работала видимо. Изображение в любом случае может выводить только она, так железо подключено. Можно использовать Prime вместо bumblebee, чтобы все работало на нвидии, но все равно картинка перенаправляется и выводится через интеловскую. Настраивается это не совсем тривиально, можешь на арчевики про nvidia prime почитать, как настроить. В дебиане гораздо проще просто поставить bumblebee.

curufinwe ★★★★★
()

В минте и убунту он включается гораздо проще чем в дебиане, тут надо вручную правильно конфиги прописать.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Ладно, так и быть, придётся бамблби использовать, я бамблби то и удалил чисто из-за того, что мне было влом с ним разбираться.

Icevendor5K
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.