LINUX.ORG.RU

Я пробовал - пока там жизни нет. Ну если конечно ты не собираешься дрочить на интерфейс. Кстати все что не Qt5 там выглядит вырвиглазно. Сижу на четверокедах и не парюсь.

ilinsky ★★★★★
()

Давеча проапгрейдил кубунту 14.10->15.04.
Плазма падает при попытке логина. Сегфолт в QSGRenderThread. Судя по багтрекеру, так и должно быть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ilinsky

Я пробовал - пока там жизни нет.

+1

Кстати все что не Qt5 там выглядит вырвиглазно.

И почему же?

FIL ★★★★
()

Кстати все что не Qt5 там выглядит вырвиглазно

qtcurve делает одинаковыми приложения на qt5, qt4 и gtk2

для gtk3 там можно выставить гткшную тему

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ах да, забыл сказать что я привык использовать дефолтный oxygen и мне лень настраивать всякие там курвы. Ибо дефолт в kde4 отлично кажет все тулкиты из коробки. Я ленивый неосилятор.

ilinsky ★★★★★
()

уже пользоваться можно?

Да. Но, некоторые приложения/виджеты еще не портировали на qt5. ИЧСХ, среди них убийца kopete - ktp. Так, что придется тянуть kdelibs

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1u77y

не так

Не умеет жрать иконки только из лаунчера и фильтры отображения окон. Это - киллерфичи.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

KDE5.x всё ещё != KDE4

Скорее так, KDE5.x всё ещё != DE.
DE - это не только декоратор окон и панелька, а еще набор приложений.

fang90 ★★★★★
()
Последнее исправление: fang90 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fang90

версия 15.08 зависит от libktorrent и kdepimlibs4, что намекает

f1u77y ★★★★
()

Я ленивый неосилятор.

Конечно. Всего-то нужно поставить всякие gtk2-engine-oxygen, gtk2-theme-oxygen, gtk3-engine-oxygen, gtk3-theme-oxygen, kdebase4-workspace-liboxygenstyle, oxygen5-style, ну и kde-gtk-config5 не помешает, чтобы прямо из systemsettings настроить стиль гткшных поделий. Сраный зоопарк, но хотя бы работает =\

supreme
()

Разрешаю

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bytecode

Единственная критичная проблема с SDDM - он не умеет разлочиваться (*facepalm*).

Есть еще одна, текущая версия не умеет zsh в качестве шелла по умолчанию (уже починено в git).

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bytecode

Есть вероятность что фикс уже вошел в релиз. Раньше точно уходило в астрал после ввода пароля.

m0rph ★★★★★
()

нет. В kf5 почему-то напрочь отвалился dbus от того же окуляра. В 4-й версии все документы открывались во вкладках одного окна, тепер — разброд и шатание.

А отвалился он не только от окуляра...

demidrol ★★★★★
()

на 15.04 жить можно, только из ppa обновиться обязательно

Ford_Focus ★★★★★
()

Да. Но есть не всё. Вполне себе каждый день пользуюсь, плазма и брат живы.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от supreme

Всего-то нужно поставить всякие gtk2-engine-oxygen, gtk2-theme-oxygen, gtk3-engine-oxygen, gtk3-theme-oxygen, kdebase4-workspace-liboxygenstyle, oxygen5-style, ну и kde-gtk-config5 не помешает

Не, я посижу на kde4 до релиза kubuntu 16.04 ибо из убунт юзаю только LTS. А на моей PCLinuxOS kde5 скорее всего прилетит еще не скоро, именно потому-что ее разрабы нормальные чуваки и не гонятся за циферками. Вот когда допилят тогда и выкатят.

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

Обсуждали здесь же на форуме. Решили, что пытаться заморозить такую большую группу пакетов в таком bleeding edge дистрибутиве - это все равно что пытаться остановить паровоз.

lemas ★★
()

Кдешникам уже можно, нормальным людям — нет

fornlr ★★★★★
()
18 октября 2015 г.

У меня периодически умирает kwin. Интерфейс при этом вешается до тех пор, пока я не убью из консоли drkonqi. То есть отправить багрепорт я даже при желании не смогу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lemas

Откуда твоя (и подобные) аватара?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.