LINUX.ORG.RU

установить Libre Office в дополнение к Open Office под Ubuntu?

, ,

0

1

Ubuntu 14.04.3 LTS, установлен openoffice 4.1.1-6

требуется установить дополнительно Libre Office - не теряя работоспособности openoffice

можно ли это сделать в принципе - и, если да, то как и какие могут быть нюансы?

просто поставить из synaptec уже пробовал - установка завершилась какими-то ошибками, после чего еле вычистил запчасти от LO

У меня в Debian тоже ругается, при попытке одновременной установки. В Gentoo эту проблему давно решили и они ставятся одновременное.

Попробуй распаковать один из них, скаченный с оф. сайта пакет, в какую-нибудь локальную директорию и запускать оттуда (ярлыков можно на создавать потом).

grem ★★★★★
()

просто поставить из synaptec уже пробовал - установка завершилась какими-то ошибками, после чего еле вычистил запчасти от LO

убунтупроблемы

Собери сам в другой префикс.

FIL ★★★★
()
Последнее исправление: FIL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MinasFilm

Это и был умный ответ.

LO и OO - это одно и то же УГ.

вот, то, что тебе надо https://wiki.documentfoundation.org/Installing_in_parallel/Linux/ru
http://wiki.forumooo.ru/wiki/Run_versions_parallel#Linux

lexxus-lex ★★★
()
Последнее исправление: lexxus-lex (всего исправлений: 1)

Устанавливал оба офисных пакета на Ubuntu. Насколько я помню, там один из пакетов, отвечающих за интеграцию с DE конфликтует с аналогичным пакетом от конкурирующего решения. Немного подправить напильником данный пакет, и конфликт перестаёт проявляться.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Увы, не одно. У каждого свой набор багов, что-то фиксят в одном, что-то ломают в другом, и наоборот. Иногда различия критичны (например, сталкивался с проблемами при демонстрации сложных анимированных презентаций в Impress.

В Альте и openSUSE пакеты сосуществуют мирно. Я бы, кстати, попробовал, применительно у Убунте, поставить какой-нибудь их них не с репозитория дистра, а с сайта разработчиков. Возможно, выйдет. Если установка «официального» .deb выдаст конфликт - попытаться конвертнуть .rpm -> .deb. Или вообще взять пакеты от слаки или подобного и вручную распаковать куда-нибудь в /opt

PVOzerski ★★★
()
Последнее исправление: PVOzerski (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.