Приветствую. Полагаю, что тема покажется избитой, но я долго гуглил и не смог найти решение. Найденные статьи и обсуждения не подходили точно под мою ситуацию, а многочисленные похожие ситуации предлагали совсем разный порядок действий. Не хочется сделать еще хуже.
* Установливал Linux Mint 17.2 рядом с Windows 7 через LiveUSB.
* Странности начались еще в процессе установки. В шаге, где должен был быть вариант с установкой ОС рядом Виндой, этого варианта НЕ было. Был текст о том, что не установлено ни одной системы.
* Я выбрал «Другой вариант», уменьшил раздел с Виндой, создал три логических тома: своп, системный и домашний (вернее, домашний я хотел выбрать как первичный, но, кажется, всё равно создался логический). До моих действий уже было 3 тома: 1) Скрытый раздел, который не виден из Винды (видимо для восстановления, так как ноутбук); 2) раздел с Виндой; 3) маленький раздел для бекапов (присутствовал «из коробки»).
* Установку завершил. Теперь при загрузке иногда отображается GRUB2 c возможностью выбора между Mint и Mint в режиме совместимости (или как он там). А чаще даже этого не появляется - сразу грузится Mint.
* Сам раздел с Виндой исправен, файлы оттуда прекрасно открываются из под Mint.