LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от reprimand

Трею с часами ИМХО место сверху, как в Unity. Да и в KDE, если влепить панель слева, имея второй монитор слева, развернутые окна будут под нее залазить.

templarrr ★★★★★
() автор топика

Оживи Unity2D, будь мужико^Wнекромантом.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

Там, где в xfce панель, таксбар и менюбар, в unity только панель, так что мимо. Да и по функциональности xfwm еще более убогий чем компиз.

templarrr ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: templarrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от templarrr

Та самая совершенно пустая горизотальная панель?

Та самая совершенно пустая скрываемая горизотальная панель.

cli
()

видел на скринах у людей в правильном виде. Запиненные ярлыки с подсветкой запущенных. Сам не пробовал.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fludardes

Только зачем валить с Unity?

Баги, к которым я так и не смог подпереть какие-то костыли. Вот вышеописакнный баг с панелью в кде я "пофиксил", расположив под ней предварительно пропатченый tint2, некоторые проблемы с Unity решить так и не удалось.

templarrr ★★★★★
() автор топика

XFCE очень хорошо помогает экономить рабочее пространство: переносишь панельку наверх, включаешь «dont reserve space on borders», даёшь высоту панельки так, чтобы перекрывала рамку от WM — профит.
Или xfwm заменяешь на Xmonad — профит ещё больше.
По ссылке пример XFCE сконфигурированого для экономии пространства http://3.bp.blogspot.com/-CGbfv98LDGk/U8Pvma8tBhI/AAAAAAAATgI/sdlLcPTopf0/s16...

I60R ★★
()

Если важнее всего экономия вертикального пространства то Unity вне конкуренции, по крайней мере из коробки, без долгих допиливаний.

mbivanyuk ★★★★★
()

Гном3, ну либо тайлинг напердолить.

Unnamed ★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

Проще тогда перейти на тайлинг, что я собствнно и сделал

I60R ★★
()

Openbox. Вообще места не ест.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Хм, возможно. Но Unity выглядит лучше, по моему скромному мнению.

fludardes ★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

И чем он лучше? Там хоть заголовок у максимизированного окна исчезает? Locally integrated menus туда хоть завезли?

trycatch ★★★
()

свалить с Unity

зачем? отличное de.

f1u77y ★★★★
()

Вот вышеописакнный баг с панелью в кде я «пофиксил», расположив под ней предварительно пропатченый tint2

костылизм процветает

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну хоть как-то, зато вкорячил костыль и забыл. А большинство багов в Unity никак побороть не вышло.

templarrr ★★★★★
() автор топика

что-то мне подсказывает, что тебе - таки нужно xfce.
можно сделать 2 панели: одну вертикально (по аналогии с unity) и сверху горизонтально. и xfwm4 начиная с версии 4.12 умеет скрывать заголовок для развёрнутых на весь экран окон.
xfce под рукой нет, потому скринов не будет.
если хочешь глобальное меню - то тебе ещё mate-panel нужен

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я пробовал его ставить в 3.18 и включить его не удалось, что логично, учитывая CSD во все поля.

templarrr ★★★★★
() автор топика

Да и в KDE, если влепить панель слева, имея второй монитор слева, развернутые окна будут под нее залазить.

Сделай ее авто-скрываемой. Сэкономишь еще место по горизонтали :)

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Автоскрываемая панель на стыке между двумя мониторами?

templarrr ★★★★★
() автор топика

FVWM позволяет получить абсолютно пустые рабочие столы с возможностью переключения по хоткеям.

saahriktu ★★★★★
()

Из того, что насоветовали Xfce - огрызок, Gnome - дерьмо, так что похоже остаются только тайловые wm. Буду повторять попытки освоить awesome.

templarrr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

Просто убрал с панели запущенные приложения и сдвинул ее вправо. Галочку не резервировать место под панель тоже в настройках панели нужно поставить.

MLP_Fan ★★
()

А ну-ка свали с Unity! КЫШ!

Deleted
()

Из того, что насоветовали Xfce - огрызок, Gnome - дерьмо, так что похоже остаются только тайловые wm. Буду повторять попытки освоить awesome.

не обязательно тайловые. если привык мышевозить и не видишь смысла учить кучу хоткеев - попробуй fluxbox или openbox.
у fluxbox панель занимает мало места и неплохо конфигурируется, а в openbox какую прикрутишь - такая и будет. плюс оба умеют те же хоткеи, если захочешь скорости и удобства.
если у тебя 2 и больше монитора - то тут путь только в тайлинг.

Deleted
()

Мониторов как раз 2.

тогда рекомендую попробовать i3/awesome
думаю, сразу оценишь преимущество в виде независимо переключающихся тэгов.

Deleted
()

эй, пацанчик, unity есть? А если найду? )))))))

targitaj ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.