LINUX.ORG.RU

Fedora LXDE pcman-fm не показывает что значки выделены в папке

, ,

0

2

когда я выделяю на раб столе то создается визуальная синяя область выделения. а в папках ничего не видно и выделенные файлы (значки) тоже не изменяются.

на картинке видно: сообщение о том что элементы выделены есть, а элементы остались как есть http://itmages.ru/image/view/3079612/eecd8a3e

★★

Последнее исправление: znavko (всего исправлений: 1)

я бы рад, но что такое gtk и где выбирать темы в lxde я не нашел. видел тока как цвета окон менять. а где настроить цвет выделенных элементов хочу чтобы мне намекнули

znavko ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от znavko

Попробуй создать другого пользователя и зайти под ним. Если баг повторится, пиши багрепорт.

w1nner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

в сообщении скрин выделенных файлов - фон текста значков совпадает с фоном папки. как его сменить?

znavko ★★
() автор топика

http://itmages.ru/image/view/3087458/e256ecee

синий фон, я сделал передний фон с белого на красный. пока не рестартил и ситуация не поменялась. тока цвета букв в гимп стали красными.

а темы я выбирал разные. не помогло, оставил по умолчанию федору.

znavko ★★
() автор топика

я скачал moomex распаковал, переместил в ~/.themes рестартил - не появилась в виджетах.

$ ls ~/.themes
Moomex
$

если открыть этот файл то у меня он открывается в менеджере архивов, но при распаковке говорит оишбка.

znavko ★★
() автор топика

распаковал в папку ~/.themes/Moomex - теперь в этой папке много файлов. рестартил все равно не появилось.

znavko ★★
() автор топика

теперь я перешел по ссылке, нажал слева Gtk-2.x выбрал тему Moomex-theme скачал http://gnome-look.org/content/show.php/Moomex-Theme?content=57063 распаковал в папку. она появилась в Виджетах. я активировал. внешний вид окон поменялся. выделенные элементы по-прежнему не выделяются цветом

znavko ★★
() автор топика

поставьте федору 22 лхде как я. там спец сборка с лхде и посмотрите как настроить

вот тут мне рекомендовали Нужны ли мне обновления ксУбунту, если Убунту всегда после этого работает медленнее? (комментарий)

znavko ★★
() автор топика

в dolphin нормально выделяется, в mc тоже )).

ну и в nautilus тоже нормально идет выделение. тока вопрос в том что я к ним не привык и как настроить другой менеджер файлов для обзора в программах

znavko ★★
() автор топика

thunar более похож на пакман, хотя и наутилус тоже нормальный в федоре, просто на убунте лхде он выглядел очень по 98-му.

xfdesktop это выбирать при входе в федоре? или как в федоре сменить раб стол?

znavko ★★
() автор топика

xfdesktop добавить в автозапуск вместо pcmanfm --desktop --profile=LXDE (может быть и без --profile), полазь в настройках LXDE.

sudopacman ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.