Добрый день, я не являюсь пользователем Linux, но на работе поставили задачу подключить тонкий клиент по rdp к windows терминалу. На тонком клиенте стоит Lubuntu 13.10 с установленными freerdp и remmina 0.99.9.1. Я настроил подключение к терминалу, но обнаружил баг. При подключении через remmina по rdp на удаленном терминале не работает прокрутка мыши. Нашел информацию что в сборке на github этот баг исправлен. удалил свою версию remmina... а новую поставить не смог. сначала пытался поставить через центр приложений lubuntu, но после нажатия на кнопку «Добавить в корзину приложений» в корзине появляется цифра 1, но само приложение не появляется. Далее после моих корявых действий центр обновлений тоже слетел. Теперь там просто куча пакетов без значков и нормальных названий. remmina в списке тоже нет. Добавил в source.list адрес ppa.launchpad.net\remmina-ppa-team, но эффекта нет. Команда sudo apt-get install remmina не может ничего найти. Обновлять версию Ubuntu тоже пробовал. если выбрать «Обновление приложений» система выдает ошибку и сама предлагает обновиться до 14.04.3 LTS, но при попытке обновить версию Ubuntu вылетает сообщение с ошибкой. Вообщем с каждым шагом все хуже.
Надеюсь на вашу профессиональную помощь.