Здравствуйте! Я давний пользовталь Windows - против Linux я ничего никогда не имел, но по работе требовались программы, которые работали исключительно под Windows, и, в целом, Windows меня устраивал и, скорее, даже нравился мне своим устройством. Linux я заинтересовался, когда узнал о Wine. Дистрибутивов я попробовал несколько все для 64-бит - по настоящему мне понраился Debian c Xfce. Прбовал Ubuntu, ALT Linux и еще несколько дистрибутивов, названий которых уже, к сожалению, не вспомню. Из удобного для себя пока ничего кроме Debian с Xface не нашел - по крайней мере в ней у меня получилось научиться с основами завимисостей и основательно настраивать систему под себя. Но я долго не могу разобраться с тем, как научиться уставновить сразу актуальных версий сторонних программ - в репозитариях версии достаточно старые. Если устанавливать сторонние программы напрямую, то неизбежно проявляется невозможность разрешить конфликт зависимостей пактетов. Вплоть до того, что для работы одной из программ, мне неизбежно приходится временно избавиться от другой, а потом всё менять местами. Я уже достаточно давно пытался найти информацию, но, к сожалению ничего пока не получилось - эта ситуация вообще характерна для Linux, либо это проблема Debian, либо это характерино только для Debian - stable, либо может это только для 64-битных версий хакрактерно. Но, систему я достаточно долго настраиваю под себя и очень не люблю её сносить под ноль - даже Windiows я перестанавливал только в единичных, исключительных случаях - последний, думаю, больше 10 лет назад. Если можно поделитесь опытом - мне хотелось бы иметь актуальные (по мнению разаботчиков конкретных программ, а не по классификации дистрибутива) версии программ - как минимум Firefox, Thunderbird, LibreOffice, Wine и Skype. По возможности Java и Flash. Разрешима ли эта проблема? Можно ли как-то решить её в рамках любого дистрибутива? Или есть дистрибутивы в которых всегда самые свежие (актаальные, но не тестовые) версии этих программ? Если в рамках Debian - если я буду использовать Testing, Unstable или Experimental - смогу ли я избежать этой проблемы и если да - не повлечет ли это то, что сама операционная система вполне может быть уязвима для вредоносных программ (не только вирусов)? Какие-то просто мелкие ошибки в работе - это не страшно и не критично. Или нельзя такую задачу на Linux вообще решить? Извиняюсь заранее, если что-то не то задаю в вопросах - я не из IT-сфере и вообще не имею знакоых, которые используют Linux.
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Fleen
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от DeadEye
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Fleen
Ответ на:
комментарий
от Fleen
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от bookman900
Ответ на:
комментарий
от ritsufag
Ответ на:
комментарий
от w1nner
Ответ на:
комментарий
от Fleen
Ответ на:
комментарий
от garik_keghen
Ответ на:
комментарий
от Fleen
Ответ на:
комментарий
от garik_keghen
Ответ на:
комментарий
от Fleen
Ответ на:
комментарий
от ritsufag
Ответ на:
комментарий
от Hi
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от Hi
Ответ на:
комментарий
от Hi
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от Hi
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от Hi
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.