LINUX.ORG.RU

Годных форков firefox тред

,

0

3

Что-то я заметил, что давно уже на несвежем огнелисе. Может стоит перейти на какой-нибудь форк с более менее годной концепцией? Типа больше приватности, меньшее количество свистоперделок и пр.

★★★★★

Последнее исправление: ados (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Насколько помню, я фф что-то настраивал, и в итоге как-то в ътмл5 всё стало чёрным. Похоже донастраивался, может дрм или ещё что. Твики в общем убрать. Преф.йс забекапнуть и обнулить.

Dreamject
()

Поиграйся в about:config. Не хочу обманывать, но может ffmpeg поможет?

ToaDron
()
Ответ на: комментарий от chaos_dremel

Здравствуй Саша, я тут проверил и хочу сказать ты прав, потребление памяти повышенно, а вопроизведение vp9 60 fps иногда теряет плавность. Лаги я старался компенсировать сборкой браузера с -march=native, но сам в последнее отказался от лисы в сторону хрома. Кстати, заметил вчера баг на Chromium 45.0.2454.101, при копировании текста на некоторых страничках падают вкладки.

ToaDron
()
Ответ на: комментарий от chaos_dremel

А вообще складывается впечатление, что в Firefox`е задает кадровый буфер. От махания курсором, картинка больше тупит.

ToaDron
()
Ответ на: комментарий от ToaDron

Аналогичные мысли, на самом деле. Замечено, кстати, что отключение плавной прокрутки помогает на некоторых конфигурациях убрать лаги в фаерфоксе.

chaos_dremel ★★
()
Ответ на: комментарий от iu0v1

<бледнолунный сервер синхронизации>

вот уж ненужно так ненужно

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Пофикшу: школосборочки.
Чем этот ваш Pale Moon и прочее является.

А потом эти говноеды-лисоводы плачутся что их нешколосборочная поделка постоянно падает, их файлы с локалхоста поимели все кому не лень, реальные IP за проксями уже знает каждая собака в интернетах а школоло-разработчики с очередным минорным апдейтом опять подсунули новый нескучный интерфейс для имбецилов. Зато официально™ одобренный кактус и ещё там лиса имеет весь земной шарик на иконке, как бы намекая на своё отношение к пользователям.

h578b1bde ★☆
()

yaourt -Qii palemoon

Установленный размер: 63,20 MiB

yaourt -Sii firefox

Установленный размер: 93,27 MiB

Сколько же дряни , напхали в этот Firefox ? :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Ничего из вышеперечисленного не замечал за FF.

Или как обычно, начитаемся желтухи и потом полезем на ЛОР истерить как белка?

a1batross ★★★★★
()

Ничего из вышеперечисленного не замечал за FF.

Конечно же не замечал, ведь пользователей жирнолиса имеют втихую. Или ты сидишь на старой версии лисы без WebRTC, PDF.js, авсралиса и прочего говна?

h578b1bde ★☆
()

Если уж говорить, что что-то делается втихую(я-то всякую гадость отключаю в about:config), то почему ты уверен, что это не делает ваша школосборочка? Или какой-то другой софт на твоем ПК?

Ты исследовал исходники, полные ООП и запутанного кода, твоего говнофорка лисы? :)

a1batross ★★★★★
()

Это ты выдал про то, что мой браузер куда-то что-то сливает. Бремя доказательства лежит на утверждающем.

a1batross ★★★★★
()

я-то всякую гадость отключаю в about:config

И не надоело ещё после каждого апдейта отключать?

почему ты уверен, что это не делает ваша школосборочка?

А почему ты уверен что делает? Я-то могу привести пруфы относительно FF, а ты можешь?

h578b1bde ★☆
()

Бремя доказательства лежит на утверждающем.

Всё верно, как только докажешь своё утверждение насчёт школосборочки — приходи.

h578b1bde ★☆
()

И не надоело ещё после каждого апдейта отключать?

У меня профиль годами живёт, деточка. Я его и между компьютерами перетаскивал. Один раз выключил, оно везде останется таким.

А почему ты уверен что делает?

Тебе нечего сказать и решил отвечать вопросом на вопрос?

Всё верно, как только докажешь своё утверждение насчёт школосборочки — приходи.

А это уже лично моё субъективное мнение. А ты же обиделся и начал мне что-то молоть про слежку повсюду.

a1batross ★★★★★
()

У меня профиль годами живёт, деточка. Я его и между компьютерами перетаскивал. Один раз выключил, оно везде останется таким.

Т.е. браузер ты не обновляешь, понятно.

А это уже лично моё субъективное мнение.

Слив засчитан.

А ты же обиделся

Когда будешь обновлять браузер — заодно обнови libastral.so.

что-то молоть про слежку повсюду

https://diafygi.github.io/webrtc-ips/
Обнаружена новая уязвимость в Mozilla Firefox
Обтекай.

h578b1bde ★☆
()

Зачем ты споришь с этим альбатросом ? Он на белое , будет говорить чёрное . Бесполезная трата времени .

anonymous
()
a1ba@KubuntuPortable:/home/a1ba  $ firefox --v

(process:4490): GLib-CRITICAL **: g_slice_set_config: assertion 'sys_page_size == 0' failed
Mozilla Firefox 41.0.2

С чего был сделан вывод, что я не обновляю браузер? Или это опять умение делать тупые выводы уровня лоровского анонимуса?

Не представляю что интересного в том, что видно мой адрес в локалке.

Да и второе не относится напрямую к Firefox, а к PDF просмотрщику. Его можно и в эти ваши хромы установить. Всего лишь исправленная уязвимость. Не факт, что в моём 41.0.2 их уже нет. Уязвимости есть везде, в т.ч. в ваших палемунах. Самое забавное то, что «разрабы» всяких палемунов, а на самом деле это обычные копипастеры из апстрима, вполне после нахождения какой-то уязвимости быстренько залатают её и у себя. Для юзеров же это окажется обычной обновой. Как и для юзеров FF, хотя в последнем случае же по новостным сайтам обязательно скажут какие они нехорошие и будут подозревать даже в убийстве Кеннеди.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

с этим альбатросом

Хороший эвфемизм, записал.

anonymous
()

Не форк, конечно, но можно попробовать SeaMonkey.

iz_tabakerki
()

что за юзы надо добавить, чтобы оно показывало все видео и звук был

Там главное в самом ФФ включить media.webm.enabled(или отключить, чтоб ютуб показывало через флеш) и повключать всё, относящееся к mediasource(MSE).

GAMer ★★★★★
()

сволочи даже настройки в виде хытымля сделали

Настройки конечно уродскими стали, но

да гореть им в аду!

продиктовано это было благими намерениями, чтобы выпилить в будущем весь XUL, как лишнюю сущность. Ведь если подумать, уже есть layout engine, через который идёт основная работа, почему бы не плодить лишнего и задействовать уже имеющееся?

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

О, спасибо! Звук пошел. Теперь остается разобраться, как сделать, чтобы тытруба показывала хотя бы четверть роликов...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Уж что-что, а чистоту системы, мне казалось, ты уважаешь. А сам держишь отдельный хром для видео, даже не пытаясь найти нормального решения.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

А нет нормального решения, т.к. дофигища сайтов до сих пор видео в быдлофлеше выкладывают. Вот и приходится хромоногого использовать — не буду же я в свой основной браузер, где у меня пароли от paypal и т.п. вводятся, ставить быдлофлешь!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

опять же будет сказано - попробуй shumway. Это флешезаменитель от мозилловцев, идентичный натуральному. Только не дырявый и работает в первую очередь для плееров.

Bfgeshka ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.