LINUX.ORG.RU

Можно ли в Mozilla Firefox включить эту функцию?

,

0

2

Всех приветствую. Мне в целом нравится Огнелис, но мне не достает этой функции из Хромиума: ctrl+номер вкладки, чтобы перейти на вкладку под номером слева направо. Можно ли как-то ее включить?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Prosto_user

Спасибо!

Но почему только правый альт работает (а за ним далеко тянуться) на ноутбуке? При нажатии левого альта вылезает меню сверху: Файл, правка и т.д.

PrettyFn
() автор топика
Ответ на: комментарий от PrettyFn

Не знаю. У меня работает только левый, а менюшка появляется если нажать и отпустить alt.

Prosto_user ★★★
()

Ее недостает только пока цифр хватает. А потом она не нужна. Я вот думаю, если запилить аддон, чтобы вкладки в виде таблицы отображал при нажатии шотката. А конкретную вкладку выбирать последовательно выбирая цифровыми клавишами сначала строку, а потом столбец.
Удобно так будет, или нет?

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Лучше по аналогии с хинтс мод для ссылок в vimperator-like плагинах. Хотя нечёткий поиск тоже неплохо работает для большого количества вкладок, да даже штатный поиск из омнибокса вполне себе ничего. Например я пишу pro n что бы попасть на вкладку с заведением новой ишью в проекте projectX если она уже открыта или открыть её.

pon4ik ★★★★★
()

Если соберёшься делать - надо что бы была возможность сделать фильтр по одному окну или по всем, оба сценария в разных случаях полезны.

pon4ik ★★★★★
()

Вообще полезная фича должна получиться, но лучше просто не открывать больше девяти вкладок. В большинстве своем это треды на Лоре, статьи на Хабре и видео на ютубе. Что-то реально полезное сохраняешь в Saved Messages в какой-нибудь телеге.

Но если сделаешь, то обязательно поставлю - лень закрывать вкладки

PrettyFn
() автор топика
Последнее исправление: PrettyFn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Prosto_user

Alt + номер

не работает.
то есть, работает, но только для первых 9 вкладок.
а как мне перейти на 42-ю вкладку?

или эта фича только для смешных людей, у которых меньше 10 вкладок?

Egor_
()
Ответ на: комментарий от Egor_

Большинство своей жизни никогда не открывал больше девяти вкладок. Сейчас даже считать их лень. Достиг дзена, получается?

PrettyFn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Egor_

Очевидно, что серьёзные люди для такой цели используют лакеев.

Prosto_user ★★★
()

Вообще полезная фича должна получиться, но лучше просто не открывать больше девяти вкладок.

Ага. А еще полезно делать утреннюю гимнастику. По факту у меня с десяток только закрепленных :).
И у меня сильное подозрение, что такие аддоны уже есть — идея очевидная.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Да идей много можно придумать, но есть 2 больших «НО»: тут надо версткой заниматься, что я не умею, и открытый сезон садово-огородных работ, что отнимает свободное время).

Virtuos86 ★★★★★
()

ctrl+номер вкладки, чтобы перейти на вкладку под номером

странно, у меня в лисе это работает из коробки.

Deleted
()

Если не секрет, что же вы такого интересного в этих ваших интернетах находите, что аж на десять закрепленных вкладок хватает?

PrettyFn
() автор топика

Текущая версия лисы 75.0, но работать начала эта фича несколько раньше. Возможно в esr релизах её ещё нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня тоже 75.0, однако только с альтом работает

PrettyFn
() автор топика

Я вот думаю, если запилить аддон, чтобы вкладки в виде таблицы отображал при нажатии шотката. А конкретную вкладку выбирать последовательно выбирая цифровыми клавишами сначала строку, а потом столбец.

Удобно так будет, или нет?

Мне кажется, что это будет не очень. Удобно - это расширения типа:

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/tab_search/?src=search

В vivaldi такое из коробки, иногда пользуюсь, там реально хорошо сделали. Не только поиск по вкладкам, но и по закладкам, истории и много чего еще. Полноценная консоль для управления браузером.

https://vivaldi.com/sr/press/rus-release/браузер-vivaldi-представляет-версию-2-1-с-улуч/

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)

Сейчас я далековато от компа, но это разные социалочки типа твитора или вк, почт (яндекс/гугл), уведомления на ЛОР'е ( удобно для работы lorify-ng — всплывает нотификейшен о новом уведомлении, жмакнул и открылась эта вкладка; создается иллюзия веб-приложения, я на лорчик без этого аддона в сочетании со своими собственными юзерстилями и смотреть не хочу), гисметео. То что постоянно открывать и закрывать заколебает.

Virtuos86 ★★★★★
()

удобно для работы lorify-ng — всплывает нотификейшен о новом уведомлении, жмакнул и открылась эта вкладка

А это расширение есть в Chrome для Андроида? Или только Огнелис?

PrettyFn
() автор топика
Ответ на: комментарий от another

Это надо оценить самому. Но выглядит перегруженным комбайном, если просто хочется по-быстрому взглянуть, что у тебя открыто и либо перейти в выбранную вкладку, либо закрыть ее.

Virtuos86 ★★★★★
()

Chrome (платный, нужно $5)

Тогда установлю Firefox. Не охота отдавать 5$. Что за дискриминация по признаку браузерной принадлежности!?

PrettyFn
() автор топика

Это надо оценить самому. Но выглядит перегруженным комбайном, если просто хочется по-быстрому взглянуть, что у тебя открыто и либо перейти в выбранную вкладку, либо закрыть ее.

Пробовай. Не знаю где ты увидел перегруженность. Не очень правда понял, в чем ты нашел перегруженность в консоли с нестрогим поиском. Консоль она и есть консоль. Простая, быстрая, удобная.

another ★★★★★
()

Не знаю. Где можно посмотреть этот аддон для хрома? Автор вроде раньше писал, что для регистрации в магазине хрома в качестве разработчика надо 5 баксов. Может, описание забыл исправить?

А распакованным установить не вариант?

Virtuos86 ★★★★★
()

Много всего есть, потому и перегруженный. Мне, например, искать по истории не надо. Это не минус аддона, ни в коем случае.

Virtuos86 ★★★★★
()

Это да идеи придумывать прикольно, но вот запиливать их вручную почти всегда влом. Но если ты готов хотя бы проконтролировать процесс, то можно в работу за еду как идею запостить, может кто-то хочет попрактиковаться в вёрстке?

pon4ik ★★★★★
()

У меня по задачам решаемым и по активностям вкладки открыты на треккеры и всякую инфо, по моим подсчётам порядка 100 вкладок так живёт перманентно, остальные в процессе открываются закрываются не на долго. Куча народу так делает и pin tab наверное тоже придумали не глупые люди, которые сами страдали через необходимость лазать в очередной pim за самым горячим и не систематизированным контекстом.

pon4ik ★★★★★
()

Опа, виндусятник о5 спалился.

А что в этом такого? Windows - хорошая декстопная ОС практически для всех задач. Да, в последнее время (обнова 14 апреля в частности) скатывается, но все же абсолютное большинство на декстопе о чем-то да говорит

PrettyFn
() автор топика

Я и не прятался. В основном я виндоадмин. По работе используется линукс, но настолько что там даже админить нечего.

Deleted
()

И странно, что в винде одни хоткеи в браузере, а в линуксе другие. Дома юзаю esr на дебиане, там работает с alt.

Deleted
()

Да я думаю, нагуглить и скопипастить откуда-нибудь PoC реализацию таблички будет не слишком проблемно. Хотя я один перпесктивный аддон забросил из-за того, что уперся в свою рукожопость в верстке (или лень, или всё вместе взятое). Что-то типа шеринга произвольного объекта на странице в любое приложение. Примерно как это сделано в мобильных ОС. Было бы удобно, например, пикчи с веб-страницы сразу в гимпе открывать.

Virtuos86 ★★★★★
()

Мне, например, искать по истории не надо.

Отключается в настройках вроде. https://addons.cdn.mozilla.net/user-media/previews/full/196/196508.png?modified=1543520844

И да, на всякий случай, я это расширение не использую. Привел в пример первое что попалось в поиске. Поставил, попробовал и удалил. Основной браузер все-таки вивальди, фоксом пользуюсь очень редко.

another ★★★★★
()

Я вот думаю, если запилить аддон, чтобы вкладки в виде таблицы отображал при нажатии шотката.

Будет удобно только с нечетким поиском и фильтрацией вывода. А выискивать глазами по большой таблице утомительно. Хотя сначала нужно сесть и подумать: а нужны ли мне все эти вкладки? Так у меня остался только лор и прогноз погоды.

bread
()

trydactyl, b ?

anonymous
()

только правый альт работает

Вангую, что на этих ваших убунтах левый альт зарезервирован для таскания окошек.

Пуск - настройки - Windows - поведение - клавиша для мува и ресайза окон.

izzholtik ★★★
()
Последнее исправление: izzholtik (всего исправлений: 1)

Да я тоже удивился когда впервые обнаружил сей факт, но это мильен лет так.

pon4ik ★★★★★
()

В настройках Firefox это уже есть на странице «Privacy & Security» (потому что рядом — про историю). В about:config — browser.urlbar.suggest. Может быть, это расширение их игнорирует…

AVRS ★★
()

у меня оба работают, может у тебя левый уже кудато задействован

piwww ★★★★
()

Раньше плагин был TabMix Plus вот там удобно было, гибкая система настроек вкладок. одновременно около 1000 вкладок открывал и в навигации не терялся. сейчас даже близко такого плагина на горизонте нет. приходится по около 300 вкладок открывать в каждом окне и держать таких около 4-5 шт что бы совсем не потеряться.

StellzZz ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.