Всем добрый день!
Прошу сразу тапками не кидать, я не волшебник, я только учусь. Поиском пользоваться умею, но конкретных решений не нашёл. Итак, есть вопрос по настройке пунктов меню GRUB2 на Linux Mint 17.2 - как убрать лишние?
Вопрос в следующем: конкретно лишние мне пункты меню я могу убрать в /boot/grub/grub.cfg, но при обновлении (grub-update) он заново генерируется скриптами из /etc/default/grub и grub.d
Я понял, как можно заставить грузиться по умолчанию нужный мне пункт меню, но вопрос - как сделать так, чтобы лишние пункты вообще не появлялись?
Т.е. я имею в виду, что после обновления GRUB опять подхватывает загрузчики всех ОС, а можно ли сделать так, чтобы после grub-update он не добавлял, например, загрузчик Windows (конкретно для Винды можно, конечно, os_prober подредактировать, но этим максимум можно отключить генерирование пунктов меню с Виндой, а если другие пункты, например memtest как убрать навсегда)? Если можно, то как? (за это, если я всё правильно понял, отвечает скрипт 50_linuxmint.cfg, может его можно как то изменить в соответствии с требуемой задачей) P.S.: также буду благодарен, если подскажете, что убирать из grub.cfg чтобы исчезли лишние пункты - как я понял, всё, касающееся лишнего пункта, от «menuentry» и заканчивая символом «}» - правильно? Если нет, поправьте!