Я понимаю, что tumbleweed это ни разу не стейбл, да.
Поставил себе на днях, хотел plasma5 ещё раз потыкать. Внезапно оказалось удобно, решил тут немного пообжиться.
Большинство проблем моих в любом дистрибутиве линукса банальны: skype и его интеграция в системную тему + настройка веб-камеры, zip + кодировка из винды = кривые имена файлов из архива и т.д. Для дистрибутивов, которыми я пользовался более-менее продолжительное время (opensuse один из таких) у меня уже есть решение для подобных проблем.
Но тут я столкнулся вот с чем: отсутствовал звук, не запускались установленные dolphin и konsole, и ещё некоторые мелочи. Лазил по yast - наткнулся на пункт при установке пакетов - если пакет уже установлен, его можно обновить принудительно. Сделал эти действия с нужными пакетами - проблема пропала, konsole и dolphin работают.
Вот отсюда и вопрос - можно ли как-то из консоли запустить zypper up или dup принудительно, чтоб он перекачал и обновил все пакеты, может ещё какие-то остались битыми? Траффик на ночь не жалко, а вот ставить из-за этого систему заново - жалко.