LINUX.ORG.RU

Глобальное меню вне ubuntu

,

1

2

Вот раньше были пакеты appmenu-qt, appmenu-gtk2, appmenu-gtk3 и виджет menubar для кед, чтоб меню на панель можно было вытащить.

Пришли пятые кеды, виджет устарел, canonical сменили схему работы,теперь оно всё работает немного по-другому.

Собственно, вопрос - как сделать глобальное меню в кедах? Хочу глобальное меню и HUD - прекрасно помню, что его функции впиливали в krunner (который Alt+F2).

Дистрибутив opensuse.

★★★★

Сейчас есть appmenu-qt5, настраивается вся эта лабуда всё так же в стиле интерфейса. Что такое HUD? Поиск и запуск? Плазмоид есть.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

HUD для поиска по меню программ (вводишь, например, «созд» и выбираешь пункт «создать»).

Про appmenu-qt5 я знаю. Но для gtk теперь используется другой механизм. Вот и хочу узнать, кто-то добился работы не в убунте?

ekzotech ★★★★
() автор топика

Для пятых кед сейчас нет варианта. Только если кто-нибудь будет экспортировать gmenumodel из Qt, если мне не изменяет память. И если кто-нибудь еще напишет плазмоид для их отображения. Зато для Mate и Xfce4 есть topmenu, которым сейчас и довольствуюсь.

thecre
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Дистр? Для текущей версии gtk2 и gtk3?

Что и как собирал?

Плазмоид это полбеды, я так понимаю, мне сначала надо решить вопрос с патчами gtk, т.к. Qt вроде и так умеет в глобальное меню.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thecre

Главное сделать основу. А насчёт плазмоида - надо посмотреть, что там и как, да.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от permafrost

Вроде с применением патчей есть и в других дистрибутивах.

Я точно помню, как собирал пакеты из AUR в арчике - у меня ещё был глюк с libreoffice - попытка поиска в меню приводила к тормозам.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

Пятые. Нет, нету вообще этой настройки, потому что appmenu-qt5 не установлен.

sluggard ★★★★★
()

Вне убунты topmenu, пиши «глобальное меню в кедах».

t184256 ★★★★★
()

Теоретически, да. Практически не скажу, мне лень ставить и проверять.

iz_tabakerki
()
7 января 2016 г.

Я вот тоже до сих пор сижу на четвёртых кедах, только из-за глобального меню и панели быстрого запуска. Печалит что в пятых кедах этого нет…

KOT040188 ★★
()
Ответ на: комментарий от KOT040188

Да, видел. Чувак, который запилил плазмоид для 4кед, ливнул с кед, и для 5-ых делать не будет. А другие делать не хотят, как я понял. Или не могут.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Видимо не зря интерфейс kde часо ассоциирует с интерфейсом винды, где нет никаких глобальных меню. Такую удобную мелочь не смогли подглядеть у unity. Один подглядел и тот свалил… Не видать нам больше глобального меню. Кстати kde-look аж два виджета для пятых кед с кнопками управления окнами. Неужели их авторы не смогли понять, что без глобального меню их виджеты нафиг не нужны…

KOT040188 ★★
()

А ещё сегодня узнал, что в пятых кедах нельзя поменять порядок иколичество кнопок в заголовке окна… Пипец…

KOT040188 ★★
()

Наврал сгоряча. Непревычное расположение настройки, причём разное в 5.4.2 и 5.5.3. Но что самое неприятное, поменять кнопки крайне трудно, перемещение срабатывает на 10 раз, плюс часто падет менеджер настроек… Кстати в 5.5.3 вернули панель быстрого запуска. Если они вернут меню в заголовке окна, меня это устроит даже больше чем виджет menubar. Глобальное меню в отрыве от окна всегда было неудбно, наверное поэтому в unity и гноме добавили меню в заголовке, я думаю это идеальнее всего и экономит столько же места…

KOT040188 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.