LINUX.ORG.RU

Fedora 22 fglrx - все поломал, не могу открыть консоль даже.

,

0

1

Всем доброго времени суток.

Дернуло же меня с недосыпа ставить ночью fglrx драйвер. В общем, пытался я его завести, ковырял xorg.conf, пробовал разные патчи - так и не завел. Но суть в другом. Сейчас не могу работать даже в консоли! При загрузке система останавливается на

[  OK  ] Started GNOME Display Manager....creen to Quit...n...ART) Daemon...9648 files, 8626226/107104256 blocks
и виснет намертво. ctrl+alt+f* не работает.

Точно и не помню всего, что делал. Пробовал с разными ядрами загружаться. Последнее, вроде, что сделал - fglrx-uninstall.sh - force.

С утра на работу, помогите, пожалуйста, запустить все с родным драйвером (не до fglrx сейчас) или хотя-бы без иксов залогиниться.

★★★★★

В grub'е дописываешь в параметры ядра systemd.unit=rescue, будет тебе голая консоль. Или если все совсем плохо, то дописываешь rd.break, рут будет смонтирован в ro в /sysroot. Перемонтируешь, чрутишься и дальше чинишь.

Deleted
()

Не работает Gnome3 на проприетарном драйвере от AMD.

помогите, пожалуйста, запустить все с родным драйвером (не до fglrx сейчас)

Блокируй загрузку модуля fglrx, разрешай загрузку модуля radeon и переставляй пакет с mesa. Ведь, насколько я понимаю ты ставил драйвер через run файл, скаченный с сайта AMD.

Всё это делай с LiveCD и chroot окружение.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)

О сколько раз твердили миру!

У fglrx какие нынче максимально поддерживаемые версии ядра и X'ов?

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzentd

Это fglrx поддерживает ядра <=4.1.6 или в системе установлено?

Хотя без разницы. В RPMFusion избавились от fglrx именно по причине его отсталости от актуальных в Fedora ядер и x'ов.

Поэтому вероятность того, что fglrx заработает в поддерживаемых версиях Fedora, стремится к нулю.

carasin ★★★★★
()

Дернуло же меня с недосыпа ставить ночью fglrx драйвер.

Это потому что ты его из репозитория готовым пакетом ставил. А если бы компилял блоб с сайта амд, то несовместимый с ядром и иксами драйвер просто не собрался бы.

С утра на работу, помогите, пожалуйста, запустить все с родным драйвером (не до fglrx сейчас) или хотя-бы без иксов залогиниться.

В таких случаях мне помогало прописывание в xorg.conf драйвера веса vesa или другого имеющегося.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Сейчас запустился нормально в консоли. В lsmod есть radeon, fglrx я добавил в черный список. xorg.conf удалил просто (у меня до попытки поставить fglrx его просто не было). Запускается lightdm, но после ввода и пароля «Something goes wrong» сообщение на белом фоне с грустным монитором на картинке.

aquadon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aquadon

но после ввода и пароля «Something goes wrong» сообщение на белом фоне с грустным монитором на картинке.

Читать то, что я тебе написал пробовал?

kostik87

и переставляй пакет с mesa

kostik87 ★★★★★
()

Переустанови все установленные пакеты, в названии которых есть слово mesa.

Если проблема всё равно проявляется смотри содержимое ~/.xsession-errors.

kostik87 ★★★★★
()
glxinfo - Error: couldn't find RGB GLX visual or fbconfig
/etc/X11/xinit/xinitrc.d/10-qt5-check-opengl2.sh: line 3: [: 3
3: integer expression expected
[/codr]
aquadon ★★★★★
() автор топика

Еще такой вопрос немного не по теме. Задолбался ковыряться и пытаться починить. У меня home на отдельном разделе, все, что нужно для работы лежит там. Слышал мнение, что fedora лучше не обновлять между версиями, а заново ставить новую. Может поставить сейчас 23 beta, а через пару недель ее обновить до стабильной? Или лучше сейчас починить 22, а потом скачать уже стабильную 23 и накатать?

aquadon ★★★★★
() автор топика

Переустановил xorg-X11-server-Xorg, помогло.

aquadon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не высказывал свое мнение. Просто встречал такую рекомендацию как официальную от сообщества fedora. Меня это удивило, но в этом можно найти определенный смысл, т.к. fedora считается тестовым полигоном. Если у Вас есть с ней опыт, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Я сейчас починил 22, потом просто сделать dnf upgrade?

aquadon ★★★★★
() автор топика

Просто встречал такую рекомендацию как официальную от сообщества fedora.

это могло быть при некоторых релизах, типа там системд ввели или ещё что-то такое глобальное, но вообще федора нормально обновляется.

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Последнее, вроде, что сделал - fglrx-uninstall.sh - force.

Это потому что ты его из репозитория готовым пакетом ставил. А если бы компилял блоб с сайта амд, то несовместимый с ядром и иксами драйвер просто не собрался бы.

Напильник, ты давай завязывай ГМО свинятину жрать, а то явно слепнешь ведь!

spichka ★★★
()
Последнее исправление: spichka (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.