LINUX.ORG.RU

Передача файлов между двумя ПК

, ,

0

1

Можно ли каким-нибудь образом (без интернета) передать файлы с одного ПК на другой? Находятся они буквально в двух метрах друг от друга, однако, интернет на одном из них нестабильный и медленный, а флешка, которую я использовал раньше, довольно малого объема и нерационально расходует моё время.

Могу я, к примеру, купить кабель USB и соединить их таким образом? Нужно ли что-то дополнительно настраивать?

Спасибо.

Ты можешь купить патчкорд и соединить их таким образом. Интернет для этого вовсе не нужен.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Ethernet-кабель на одном из компьютеров уже занят. Совершенно не прельстит покупать ещё и маршрутизатор, и настраивать ещё и его дополнительно.

Лучше разобраться с USB. Нет?

otasan
() автор топика
Ответ на: комментарий от otasan

Можно не маршрутизатор, а сетевую карту. Не думаю, что по USB будет лучше, если вообще возможно.

Psych218 ★★★★★
()

Я вообще не пойму, зачем мне покупать и патчкорд, и маршрутизатор (или сетевую карту), а потом ещё настраивать самбу, когда я и без патчкорда с маршрутизатором настроить самбу сам (или не смогу, судя по всему, хотя даже при этом мне ни патчкорд, ни маршрутизатор не поможет).

Гораздо проще отталкиваться от usb.

В интернете я нашёл гайды только для винды, и там необходима установка драйверов. Как обстоят дела с этим на линуксе?

otasan
() автор топика

Когда-то для подобного использовали com-порт. «Нуль-модемное соединение» называется, скорость черепашья. А USB, насколько я знаю, так не умеет.

al_exquemelin ★★★
()

огрызок витухи и netcat

Deleted
()

я тоже хотел как то по юсб компы соединить, но из этого ничего не вышло. Юсб для этого не заточен. А дрова для винды это в основном разводка, либо за бабки. Для этих целей есть пачкорд. Хотя бы потому что гигабитка быстрее.

ionanahin ★★★
()

Самое простое - передача файлов через специяльный usb кабель с контроллером usb-usb, раньше стоили копейки , но редко где продавались.

я успех хапнуть такой в МетроСС.

всё нормально работает на малых объемах, до 40ГБ.
а потом у меня подвис, но этого достаточно чтобы перегнать пару кинца или игрушку.

Deleted
()

Нельзя так.

Zhbert ★★★★★
()

через RS232 соединяй, USB и ethernet для слабаков.

CHIPOK ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

только надо смотреть чтобы было usb 3.0 если такие на обоих компах

anonymous
()

Я вообще не пойму, зачем мне покупать и патчкорд, и маршрутизатор

А мсье жлоб еще тот, копейку жмет, интересно откуда у такого жлоба 2 компа? Тебе нужен только кабель и все, если точек больше 2 то можно обойтись и самым тупым комутатором.

CHIPOK ★★★
()

Есть такие варианты, кмк:

8) wifi direct - в линуксе то ещё занятие

7) Блюпуп - скорость нульмодема

6) ДВД(РВ) - дрочево

5) Фрешка!

4) Вытащить винт и подцепить через !ЮСБ! адаптер :)

3) !ЮСБ! винт.

2) Пачкорд. Покупать?! Я Вас умоляю.

1) Облако - Но нужен правильный инет.

0) ЮСБ - Ну пиши софтину

Alexonline ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alexonline

Ты ОП читал? У ТС из всего тобой перечисленного есть только флешка, которой он заколебался таскать малыми объёмами.

shrub ★★★★★
()

Вынь винт и вставь в другой комп. И делов.

morse ★★★★★
()

Купить два WiFi-свистка, например, для таких случаев. AP можно сделать из телефона.

Radjah ★★★★★
()

Нет.

Если нужно передать файлы 1 раз, то вполне вынуть сетевые кабели из гнёзд сетевых карт обоих компьютеров, взять 1 из них и соединить им оба компьютера. Маршрутизаторы для этого не нужны.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Ну если такая-жесть что нет ни инета, ни пачкорда, ни юсб-сата адаптера... И видимо он находится на полпути к орбите Плутона, то софтину писать самому. Время - дурОм. :)

Alexonline ★★★★
()

Нет. Подключение по USB будет корректно в том случае, если ведомое устройство подключается к ведущему. Например, телефон (ведомое устройство) подключается к компьютеру (ведущему устройству) по USB, и выступает как накопитель данных (или модем, или цифровая камера). В свою очередь телефон может быть ведущим устройством в том случае, если к нему по OTG подключить что нибудь. То что ТЫ предлагаешь - соединить по USB два ведущих устройства, чем одно будет выступать для другого? Можно через переходник подключить HDD, тогда, соответственно, HDD будет выступать ведомым накопителем данных. Конечно лучше разобраться с USB, а именно - как это вообще работает. Да вроде и из этого примера понятно.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

Ethernet-кабель на одном из компьютеров уже занят.

И что, тебе религия или просто лень не позволяет вынуть второй конец кабеля уже воткнутого в комп 1 из того места куда он воткнут ещё и воткнуть в комп 2?

NightOperator ★★★
()

Соединение по усб требует шнурок (два шнурка) и девайс (т.к. хост с хостом USB напрямую соединить нельзя). Соединение по ethernet требует шнурок + сетевуху либо шнурок + свич. Так что железку и провод ты покупаешь в любом случае, поэтом просто иди и купи ethernet, это вдобавок быстрее, дешевле и доступнее.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Чем, собственно, мобильный телефон отличается от ПК, кроме как мощностью устройства? Те же самые оперативная память, процессор, внутренние и внешние накопители. Всё как надо. Ведомость, как я понимаю, может распространяться на любые устройства. И для этого им не надо иметь разные технические характеристики.

otasan
() автор топика
Ответ на: комментарий от NightOperator

Так точно. Я хочу, чтобы компьютеры были постоянно соединены, и мне не приходилось каждый раз залезать под стол, чтобы вставить другой кабель.

otasan
() автор топика

Странно, но ответов на вопрос я получил и одновременно много, и одновременно мало. Хорошо, сформулирую ещё раз: как я смогу настроить подключение двух компьютеров по male-male, с учётом того, что второй компьютер будет постоянно ведомым? Ткните меня носом в пост, где описано, как настроить драйвера для этого. Самое большее, что подходит к сабжу - реализация локальной сети с помощью USB, при том ручками. Насколько я понял, в популярных операционных системах ничем подобным заниматься не надо - воткнул, установил драйвера и всё. Сомневаюсь, что это, как тут писали, развод - нет никаких предпосылок к тому, чтобы начать так думать.

otasan
() автор топика

Ведомость, как я понимаю, может распространяться на любые устройства. И для этого им не надо иметь разные технические характеристики.

Софтовые надо. А писать такой софт никому не надо, потому что это удаление гланд через задницу, и для этого есть ethernet.

Ты можешь:

• Купить сетевой адаптер (стоит копейки), воткнуть его в один из компов, соединить их патчкордом за 50 рублей и сразу перекидывать свои файл хоть через ssh хоть через что со скоростью гигабит в секунду (на практике где-то 117мбайт/с получается). Да ещё бонусом и инет на втором компе иметь, если на первом настроить нат.
  • Купить непонятный провод с непонятной железкой непонятно за сколько, заказав откуда-нибудь из китая (потому что хрен найдёшь в обычных магазинах) и передавать медленно и глючно свои файлы.
  • Купить понятный провод USB-шный, написать для одного из компов драйвер, который сделал бы из него ведомое устройство, и передавать медленно и глючно свои файлы.

Выбирай.

Psych218 ★★★★★
()

Насколько я понял, в популярных операционных системах ничем подобным заниматься не надо - воткнул, установил драйвера и всё.

Видимо, на этих более популярных ОС, нашлись такие же извращенцы, которым религия не позволяет ethernet, и они хотят именно USB. Учитывая, что юзеров там больше, шанс, что хоть один найдётся, выше.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)

Ещё, раньше, можно было через Null-modem, но это ещё медленней, чем floppy-net.

beastie ★★★★★
()

USB, без девайса-посредника совсем не взлетит. Я не помню, что была возможность коммуникации host-host. Т.ч. cross-over ethernet — твоё решение.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от APPLE_OS_XX_OS_XY

Написал же в посте, епт. Вай-фай есть на ведомом компьютере, но он нестабильный и медленный.

Алсо, пробовал ещё с помощью облака (яндекс.диск) файлы передавать, НО ЭТО ОЧЕНЬ ДОЛГО, даже несмотря на хорошую скорость интернета.

otasan
() автор топика

Ну не написал про, конкретно, wi-fi. Ну не по модему же он у меня подключен, очевидно.

Делай [комп — усб — смартфон — вайфай] [вайфай — комп.

Зачем в этой цепочке нужны смартфон и usb? Я искренне не понимаю. Компьютеры подключены к одной и той же сети, только разными способами. В них теоретически можно настроить samba-сервер, но у меня не получилось, да и смысла нет в этом, вай-фай ведомый компьютер всё равно плохо ловит и поддерживает.

Поэтому я хочу купить male-male usb-кабель и подключить компьютеры по нему. Но господин выше утверждает, что способ плохой, и нужно по патчкорду подключать, настраивая SSH и NAT, покупая ещё кабель и сетевую карту.

Телефон с usb в твоей цепочке явно лишний.

otasan
() автор топика

Компьютеры подключены к одной и той же сети, только разными способами.

Ох… А сразу сказать?

В них теоретически можно настроить samba-сервер, но у меня не получилось

Зачем тебе Samba? На одном компе запусти SSH, с другого примонтируй через fuse (sshfs) или передавай сразу через scp. Это всё.

У тебя компьютеры в одной сети? Тогда на первом компе запусти ssh (демон). На втором: scp username@192.168.0.1:/etc/fstab /tmp (где username — имя юзера на первом компе, 192.168.0.1 — локальный IP первого компа, /etc/fstab — файл, который тебе нужен оттуда, /tmp — куда ты на втором компе хочешь его получить).

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

Как раз успею завести семью, построить дом, воспитать внуков, пока у меня фильм на четыре гигабайта перекинется.

otasan
() автор топика

компьютеры подключены к одной и той же сети, только разными способами.

Распиши подробней, что у тебя там? Почему P2P-файлообмен не испозуешь? Почему:

В них теоретически можно настроить samba-сервер, но у меня не получилось

нафига все это?

APPLE_OS_XX_OS_XY
()

Ох… А сразу сказать?

Прошу прощения, я предполагал, что это несколько очевидно.

Зачем тебе Samba?

Его функционал более всего соответствует моим потребностям.

На одном компе запусти SSH, с другого примонтируй через fuse (sshfs) или передавай сразу через scp. Это всё

Говорю же, вай-фай не стабилен на ведомом компьютере. Из-за этого мне кабель нужен. Хотя, хорошо. Я попробую сделать так, как ты говоришь сейчас, без покупки кабеля. Мне интересна возможность расшарить папку с одного ПК, на другой. Итак, мне нужно установить SSH на оба компьютера. Верно?

otasan
() автор топика

Распиши подробней, что у тебя там? Почему P2P-файлообмен не испозуешь?

Почитай, пожалуйста, тред. Голова кругом идёт.

otasan
() автор топика

Его функционал более всего соответствует моим потребностям.

С чего ты это взял? Или у тебя снова подробности и ещё 100500 вендомашин там в сети висит помимо этих двух?

Я попробую сделать так, как ты говоришь сейчас, без покупки кабеля. Мне интересна возможность расшарить папку с одного ПК, на другой. Итак, мне нужно установить SSH на оба компьютера. Верно?

Да. и я подробно рассказал, что сделать дальше.

Psych218 ★★★★★
()

не читал весь тред, НО никому не пришло в голову просто переставить жесткий в другой комп и слить нужную информацию?

murmur
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.