LINUX.ORG.RU

Интернет все время пропадает и снова появляется

,

0

1

Собственно, проблема описана в названии. Под виндой (стоит второй осью) такой беды нет. Пытался что-то делать, но только сломал все окончательно и Инет вообще пропал. Потом, правда, исправил это, однако первоначальная проблема осталась. Вот что выдает mtr. В чем может быть проблема и как ее можно решить?

У меня что-то случилось, я что-то сделал, оно сломалось, но потом я это исправил, осталось только первоначальная проблема. Как её исправить?

Вот примерно так выглядит твой пост. Если хочешь внятного ответа, потрудись предоставить важную информацию: дистрибутив, кто управляет сетью, что делал, что сломалось, как исправил (а то может ты исправлением себе чего похлеще наворотил)

XMs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XMs

Да, точно, прошу прощения. Дистрибутив Linux Mint 17. Ядро - 13.

Сеть самая банальная в общаге в комнате, роутер и пару ПК, собственно, и управляю ею я) Делал вроде как ничего. Подозревал что причина в последних обновлениях и начал смотреть и удалять все что связано с Инетом. Нашел wpasuppl... (не помню точное название) и удалил. Он за собой утащил еще пару пакетов (не увидел каких). Собственно, после этого Инет вообще пропал. Я попытался установить его обратно, но он потребовал несколько пакетов. Я ребутался под винду, качал их там, поставил, но Инет не появился. Начал гуглить. Нашел темку с разными утилитами для диагностики Инета. Одной из них у меня не оказалось (network-manager, если не ошибаюсь). Когда я ее поставил - все вернулось на свои места - Инет пропадает и появляется. Но на этот раз уже без уведомлений. Плюс, когда я удалил тот пакет, про который говорил вначале, у меня пропала какая-то иконка на панели слева (она вызывала менюшку, которая показывала подключения и позволяла их как-то настраивать). Вроде все.

Mizantrop_LoL
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mizantrop_LoL

Нашел wpasuppl... (не помню точное название) и удалил. Он за собой утащил еще пару пакетов (не увидел каких). Собственно, после этого Инет вообще пропал.

Вангую, что подключаешься ты по WiFi. Какое у тебя сетевое оборудование на компе?

tiandrey ★★★★★
()

Ядро - 13

И как у вас там, в будущем? У нас, к сожалению, только 4.3 пока.

и управляю ею я

Что, сам ifconfig/ip дёргаешь?

Делал вроде как ничего
начал смотреть и удалять все что связано с Инетом
Нашел wpasuppl... (не помню точное название) и удалил
Он за собой утащил еще пару пакетов (не увидел каких)

Ну да, совершенно ничего не делал, оно само тебе всю пользовательскую часть сетевой подсистемы удалило.

Инет у тебя через вафлю, насколько я понимаю? Если да, то networkmanager-у нужен wpasupplicant, чтобы к защищённым сетям подключаться. А ты его снёс. Хотя может nm его по зависимостям подтянул, надо проверить. Если нет, то в терминале выполни sudo tail -f /var/log/messages и запости на какой-нибудь pastebin всё, что появится во время попытки установки соединения

XMs ★★★★★
()

Прошу прощения, 3.13. Надо будет поспать как-то на днях =\

Что, сам ifconfig/ip дёргаешь?

Просто делаю больше, чем остальные, подключенные.

Не надо вырывать фразы из контекста и сочинять что-то из них. Смотреть и удалять я начал после того, как обнаружил проблему, ибо решил что она возникла из-за последних обновлений.

Сижу не через вафлю. Без понятия, откуда у меня взялся этот пакет.

Mizantrop_LoL
() автор топика

Сижу не через вафлю
Если нет, то в терминале выполни sudo tail -f /var/log/messages и запости на какой-нибудь pastebin всё, что появится во время попытки установки соединения

XMs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Использую шнур

Он, видимо, думает, что по такому содержательному ответу мы всё поймём. [телепат]Вангую, что с роутером проблем нет, подключение до роутера по обычному ethernet без авторизации, привязок по mac и прочего, что могло бы влиять. По каким-то причинам после поднятия интерфейса и получения адреса с маршрутами соединение обрывается и nm интерфейс опускает. Большего наванговать не могу, пока он не предоставит логи[/телепат]

XMs ★★★★★
()

На /var/log/messages ругается что нет такого файла/каталога

Mizantrop_LoL
() автор топика

Если вафля не нужна - выпили все эти мутные нетворк манагеры, и пропиши конфиг в etc/network/interfaces и будь счастлив.

Хотя я быть может просто не умею готовить этот ваш нетворкманагер.

anonymous
()

kernel, ver. 13 - похоже ядро из будущего не может распарсить пакеты из прошлого и искривляет пространственно-временной континуум. От этого интернет квантуется и переходит в состояние одновременно подключен и отключён.

каст Napilnik, возможно с позиций эфиродинамики есть другое научное объяснение?

pomazok
()

Алсо. Скинь сюда после настройки выхлоп route -n

anonymous
()

Если роутер раздаёт адреса через dhcp, погляди время аренды в настройках. У меня стояло 10 мин и сеть периодически отваливалась.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.