В продолжение этой темы.
По-тихоньку обживаюсь в openbox, пока потёр большинство софта, от kde ничего не осталось, кроме пакетов в кэше.
С меню всё более-менее ясно, есть obmenu и menumaker, правда непонятно, как научить menumaker игнорировать какие-то приложения, пока не разобрался, буду в будущем разбираться. Хочется избегать ситуации, когда меню настроил, лишнее убрал, потом пакет какой-то нужный доставил и при генерации меню оно тебе весь убранный хлам напихало. Можно вручную добавлять, но таки лень.
Настроил mpd и cantata - всё ок. Управление музыкой через медиа-клавишы работает, 3 кнопки, для руления используется playerctl, cantata его точно поддерживает.
Регулирование звука - апплет pnmixer, в obkey забиндил мультимедиа-кнопки для управления громкостью через amixer, работает нормально. Поскольку убрал управление через кнопки из pnmixer - он мне какбэ не нужен, может есть индикатор громкости указанного канала в % ? Сейчас управление работает для канала Headphone, а при отключении наушников надо переключаться на другой канал - как настроить управление громкостью в таком случае?
Для отображения текущей раскладки наверно буду использовать xxkb. Не знаю, как настроить разные раскладки для разных окон с запоминанием текущей раскладки для каждого из окон. Если кто-то может что-то хорошее посоветовать - буду рад.
Как реализовать нормальный поиск по системе с БД и кэшем? Чтоб не производить поиск через find каждый раз с шуршанием по всему разделу.
Простым способом реализовать функционал KDE Connect наверно нереально? Т.е. подключить устройства и отправлять на них файлы. Управление компом с телефона наверное не очень актуально - для vlc настрою опять remote vlc, для mpd клиент на телефоне попробую настроить.
Ну, если есть ещё полезные советы по openbox - всегда пожалуйста