LINUX.ORG.RU

сделать видео для ютуба

, , ,

2

2

в мультимединых оснастках я не силен. но вот появилось жгучее желание делать видео для ютуба с окна запущенного приложения (ну, можно и фуллскрин, но хотелось бы иметь возможность вариаций) и со звуком. не уверен, но кажется это называется «скринкаст».

не подскажет ли уважаемая публика нубу, как это дело можно организовать на уровне «включил, настроил кнопочками и ползунками параметры захвата, звука, покуролесил в окошке, попищал в микрофон - и видео для заливки на ютуб (ну, качество там, формат и т.п.) готово ».

система debian (стабильный) jessie, kde. поиски выдали в первых строках kdenlive, но это малость комбайнисто. recordmydesktop шибко уж прост как автомат калашникова и к тому же консольный и у меня он что-то какими-то ошибками плюется.

интересует вариант софтины «чтоб процесс укладывался в небольшое количество шагов и удовлетворял сабжу». а, ну чтоб работала, конечно.

★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

SimpleScreenRecorder

похоже, что надо. спасибо.

conalex ★★★
() автор топика

Хм..А он может писать звук одновременно с микрофона и с плеера? Сколько не крутил по настройкам, записывает только одно - или с микрофона или с плеера.

altworld
()
20 апреля 2016 г.
Ответ на: комментарий от mystery

А кто подскажет, не как делаются эти красивые скринкасты, когда окно или кнопки приближают? Ну я так понимаю должен быть исходник выше разрешением чем сам скринкаст готовый. Но как оно тогда в уменьшенном не мылит... Просто шрифты окон первым делом летят пои масшабировании. Или есть способы как-то увеличить разрешение больше чем самого монитора?

anonymous
()

А покажи пример? Может там простое масштабирование, а тебе нравится когда пикселы видно.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.