LINUX.ORG.RU

Нету 64-х битного Skype, приходится из-за него на multilib сидеть и тонну USE=abi_x86_32 флагов держать.

iVS ★★★★★
()

Разрабам скайпа плевать на твои 64бита, они и так хорошо живут.

itn ★★★
()

ABI_X86="32 64" в make.conf.
Будет много 32bit версий лишних библиотек, но не нужно будет 100500 флагов руками прописывать.
А еще лучше просто не пользовать скупе.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Странно. на https://packages.gentoo.org/packages/net-im/skype вроде есть обе архитектуры. P. S. Столманн - психопат. Жизнь вокруг нас на 99% состоит из проприетарных вещей. Даже кладбище, на котором нас закопают. Поэтому я буду использовать проприетарный софт и другие вещи. И даже платить за это, если нельзя этого избежать.

adamantan
() автор топика
Ответ на: комментарий от adamantan

Нет, нету. По твоей ссылке указаны только профили генты.

anonymous
()

Он конечно прав, но предлагать Ekiga, Mumble, Jitsi просто смешно. Линфон ещё пошёл бы, но это не альтернатива.

Для меня решительным поводом избавится от всех маловажных контактов стала реклама на флеше, да ещё со звуком. Брр. Кому надо - сами найдут меня.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)

Столманн - психопат. Жизнь вокруг нас на 99% состоит из проприетарных вещей.

вот из-за подобного образа мыслей и появляются огороженные патенты на все, и катится мир в копирастию, проприетарастию и 1984/451

anonymous
()

Знаю, но гента не убунта....малясь запаришься либы обрубать :)

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

подключай либы 32 бита и вперед :)

Спасибо, получилось.

adamantan
() автор топика

вот из-за подобного образа мыслей и появляются огороженные патенты на все, и катится мир в копирастию, проприетарастию и 1984/451

Вся твоя (да и придурка Столлмана тоже) «продвинутость» заканчивается, как только дело касается вещей, собственником которых являетесь вы лично.

adamantan
() автор топика

Забаньте его уже кто-нибудь. Надоело в notify видеть то, что в google на первой странице.

Zlogene
()

Оказался в такой же ситуации что и ТС. Решил даже TOX воткнуть и популяризировать среди своих контактов, но TOX оказался не сильно готов... Как минимум тем что его много где нет в репах и домохозяйке не скажешь мол набери какой-нибудь apt-get install qtox и все будет ОК... Поэтому с ним у меня так же не срослось...

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

autounmask и есть плохое.
Печально, что оно еще и включено дефолтом...
Но выход есть: EMERGE_DEFAULT_OPTS="--autounmask n"

Lavos ★★★★★
()

Столманн - психопат. Жизнь вокруг нас на 99% состоит из проприетарных вещей. Даже кладбище, на котором нас закопают. Поэтому я буду использовать проприетарный софт и другие вещи. И даже платить за это, если нельзя этого избежать.

Тебе твоё поведение не кажется нелогичным? Притянуть целую систему 32-битных библиотек ради скайпа тебе не хочется, а ты ещё и приплатить за это дерьмо готов (самое время тебе написать в Microsoft, пусть укажут реквизиты для оплаты). Заплати пока что раздуванием системы.

И скажи спасибо, что в генте вообще автоматическая установка скайпа есть. Насколько мне известно, в Debian, Fedora вообще нет пакетов скайпа в основных репах. Качаешь ручками, устанавливаешь ручками.

Andrey_Utkin ★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Продвигай Jabber. С реализациями таки печально, но они развиваются. Jabber - он как email и PGP - самый готовый и перспективный открытый стандарт. Синхронизация чатов «как в скайпе» - есть, шифрование - есть, видеозвонки - есть. Если интересно, напиши.

Andrey_Utkin ★★
()
Ответ на: комментарий от Andrey_Utkin

Продвигай Jabber

Посоветуй это своим детям (когда они у тебя появятся и подрастут) Мои дети все 100% друзей и родственников, разбросанных по всей планете общаются исключительно в Skype. Можно по-разному к этому относиться, но так будет всегда.

adamantan
() автор топика
Ответ на: комментарий от haku

у каждой социалочки есть свой «мэйлрушный агент»

anonymous
()

Увы, только 32 бита. Еще рекомендую apulse, если не используешь pulseaudio.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

А профессора — нит :D

Гуманитарии наверно года эдак 30-го производства?

haku ★★★★★
()

purple-клиент + skypeweb

anonymous
()
24 февраля 2016 г.

Родина им дала Tox, пользуйся - не хочу, хочу вставлять зонд с приседаниями.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.