LINUX.ORG.RU

Ещё раз о библиографии

0

3

А давайте ещё раз поговорим о том, как нынче принято хранить данные о книгах, статьях и прочем? Поставил тут JabRef, полезная вещь, но не без недостатков.

Нужна от решения кроссплатформенность и общая неприхотливость: я бы и не против изучить какую-нибудь из реализаций TeX и работать только с ней, но суровая реальность такова, что нужны Writer и Word.

суровая реальность такова, что нужны Writer и Word

И что гуманитарий на ЛОРе делает?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bookman900

На опеннете вообще одно быдло вантузячье обитает!

anonymous
()

Есть такой Mendeley desktop. Позволяет создать базу данных публикаций, встраивается в ворды и т.п., форматирует ссылки по формату требуемого журнала, в общем - умеет все, что нужно. Страшно удобная штука и бесплатная.

hotpil ★★★★
()

Я тоже за Mendeley

Mendeley - каталогизатор пдф-ок. В первую очередь для того, чтобы если забыл в какой из статей была фраза «златая цепь на дубе том», то оно сразу поиск по всем; также теги, авторы, названия журналов, всё-всё умеет. Правда копирует все твои честно сворованные статьи в свой собственный интырнет, но это же и плюс одновременно, дает кросплатформенность.

Приятным бонусом к ней идет возможность Ctrl-C ссылки на статью или ее экспорт в бибтех

sshestov ★★
()
Ответ на: Я тоже за Mendeley от sshestov

Правда копирует все твои честно сворованные статьи в свой собственный интырнет

А все в курсе, что владелец Mendeley — Elsevier?

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Нет, не в курсе

Но а что это меняет? И вообще, ворованные - в кавычках. Я честно пишу авторам типа «нижайше прошу выслать ваш замечательный манускрипт» или в ресерч-гейте реквестирую

sshestov ★★
()

Погугли что-то типа: ISBN to bibtex

ados ★★★★★
()

Всем спасибо, вроде бы как остановился на Zotero. Надеюсь, в самый критический момент, когда нужна будет синхронизация, я не останусь без доступа к интернету.

Разобрался с форматов имён, нашёл стиль для ГОСТ (правда, только 2008 года). Что радует, так это то, что можно скопировать уже отформатированную ссылку для тупого копипаста куда-нибудь.

al_exquemelin ★★★
() автор топика
Ответ на: Нет, не в курсе от sshestov

Через ски-хаб ничего не скачиваешь? У знакомых статьи не переписываешь?

Я честно пишу авторам типа «нижайше прошу выслать ваш замечательный манускрипт»

А автор имеет на это право?

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от al_exquemelin

Надеюсь, в самый критический момент, когда нужна будет синхронизация, я не останусь без доступа к интернету.

Я перестраховщик, использую referencer. Не кроссплатформенный.

greenman ★★★★★
()

Есть такая штука под названием ResearchGate. Как минимум, там имеет, да и не одна такая сеть существует на свете, наверное.

al_exquemelin ★★★
() автор топика

Есть такая штука под названием ResearchGate.

Знаю. Даже зарегистрирован.

Как минимум, там имеет

Что и кто имеет? Автор раздавать свои статьи, в варианте, опубликованном в журналах? Думаешь, рисёчгейт — это нечто экстерриториальное?

greenman ★★★★★
()

Ну, не знаю, чем пдфки из RG отличаются от журнального варианта статьи, но как раз заокеанский коллега прислал на днях такую копию. Видимо, это не запрещено.

al_exquemelin ★★★
() автор топика

Внизу страницы нет фразы ~~ «Статья скачана с АйПи ххх.ххх.ххх.ххх и попадает под...»?

Про Аарона Шварца слышал?

http://geektimes.ru/post/253582/

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 3)

Статья скачана с АйПи ххх.ххх.ххх.ххх

Нет, нету. Только ссылка на условия использования.

Про Аарона Шварца слышал?

Теперь слышал. Хотя я всегда подозревал, что всякие там RIAA — первоклассники по сравнению с ревнителями копирайта из научных издательств.

al_exquemelin ★★★
() автор топика

Emacs org-mode и ref-ссылки в нём. +: Емакс-платформенно и экспорт в ODT,HTML, LaTeX из коробки C-c C-e

anonymous
()

Zotero, как уже упоминали

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.