LINUX.ORG.RU

посоветуйте систему бэкапа

0

4

хай всем

посоветуйте систему бэкапа, которая учитывает что открытые файлы бэкапить нельзя (в частности, меня волнуют образы виртуалок, которые могут быть запущены в момент бэкапа). хотелось бы чтоб бэкап производился в фоне и учитывал этот момент.

Ответ на: комментарий от Deathstalker

xcopy учитывает, что нельзя копировать образы запущенных вирт машин? или записываемые в текущий момент файлы?

ioan
() автор топика

IMHO поможет ФС со снапшотами.

anonymous
()

No way

Бэкапить образы включенных виртуалок? Ну-ну.

При восстановлении они будут будто им сброс (reset) нажали.

Не скажу за резервное копирвание неоткрытых файлов, но может держать образы виртуалок на LVM? Каждой виртуалке свой логический том. Можно делать снимки, можно менять размер на лету, переносить с хоста на хост.

Camel ★★★★★
()

У меня для виртуалок отдельный lvm volume. Он не касается ни root, ни home lvm снапшотов, с которых делается бакап в фоне.

Пример команды:

alias backup-to='tar c . --exclude-tag-all=.skipbackup -f 2>/dev/null -| pbzip2 | ccrypt -e | pipebench > '

skipbackup() { touch $1/.skipbackup }

barberry ★★
()

посоветуйте систему бэкапа
нельзя копировать образы запущенных вирт машин

Скрипт на bash, который проверяет состояние виртуалки, отправляет сигнал завершения работы, дожидается завершения работы, бэкапит образ и запускает виртуалку, или не дожидается и пропускает файл.

ArcFi
()
Ответ на: комментарий от ArcFi

я это понимаю ищу готовое решение перед тем как начать ковыряться со скриптами и их последующей отладкой

ioan
() автор топика

Глянь dar, он вроде умеет обходить проблему открытых/изменяющихся во время бэкапа файлов.

lu4nik ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.