LINUX.ORG.RU

Fedora 23 KDE spin баги?

,

0

2

Сверим глюки?
1. System Settings -> Startup and Shutdown, вкладка SDDM не отрисовывается нормально и работать с ней не реально.
2. Если добавить обоину, а потом удалить/переместить ее, то плазма падает, при попытке выбора новой обоины.
3. Трей вроде починили, вроде как. но бывают все равно разрывы между значками. редко.
4. При перемещении элементов в Favorites выделение при наведении не работает нормально
5. Коньки при щелчке на них ПКМ убиваются. Может это конечно коньки гонят, но при федоре 21 и кде 4 такой фигни не было.
6. Ну и вообще какие-то мелкие недорисовки, артефакты вылазят местами.

Ну это только что я вспомнил и заметил. Вдруг это только я так доканал кеды, может быть у всех УМВР.

Напишите какие у вас взаимоотношения с плазмой 5.

★★★

Последнее исправление: v0mqfish (всего исправлений: 1)

Плазма 5, конечно, ещё сыровата, но описанное тобой — это уже мелочи по сравнению с тем, что было раньше :)

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Ну ясно что это не фатально, но на рабочей машине пользую кеды4 и переходить с федоры 21 на 23 как-то не хочется, нет какого-то ощущения основательности у кде5.

v0mqfish ★★★
() автор топика

у меня плазма падала каждый раз, когда пытался изменить размер окна system settings, с треем что-то не то было, перевод ужасный - чуть ли ни в каждом приложении kde проскакивали английские надписи, тема breeze для gtk2 - сущее убожество. в общем, не сложилось.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от v0mqfish

ХЗ. Единственное, от чего мне пришлось отказать при переходе на пятые «кеды», так это плазмоиды, ибо в «пятёрке» используемые мной начинают жрать CPU как не в себя. Такой вот бред: использовать плазмоиды в плазме 5 нереально :) Это примерно как у «Сектора Газа»:

Без банки мы в пивнухе,
Словно спринтер без ноги,
Словно музыкант без слуха,
Словно шлюха без блохи,

Как без носа дегустатор,
Как военный без значков,
Как безрукий мастурбатор,
Как сортиры без очков.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

перевод ужасный - чуть ли ни в каждом приложении kde проскакивали английские надписи

поэтому давно только инглиш использую. бесит языковой винегрет

v0mqfish ★★★
() автор топика

Ну я использовал системный монитор, там где cpu, ram, swap, hdd, температура и бесполезное перечисление железа.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

ну этот клизмоид мне еще c кде4 не нравится. поэтому коньки выручают.

v0mqfish ★★★
() автор топика

Напишите какие у вас взаимоотношения с плазмой 5

На последней openSUSE:

1. В application launcher или network manager-е шрифты могут частично превратиться в кашу.

2. Тайминги тултипов раздражают (как на появление, так и на исчезновение). Кликаешь по значку регулятора громкости, выезжает панель с ползунком, и за каким-то чертом поверх нее появляется тултип нетворк-менеджера. Происходит не каждый раз, но довольно часто.

3. При перезагрузке теперь нельзя выбрать куда именно перезагружаться, как было раньше, в KDE 4

4. GTK-приложения из-за appindicator-а в трее перестали показываться/скрываться по клику/даблклику. Раньше, когда был xembed, такой ерунды не было.

Amp ★★★
()

Нет, но можно ставить темы.

В KDE 5 в теме Breeze тоже отступы раздутые в менюбарах и заголовках. Ничего не поделаешь, пора выкидывать LowDPI матрицы на помойку и использовать современные 4K, где тот же GNOME 3 выглядит просто замечательно.

EXL ★★★★★
()

Ах да, KDE Spin в Fedora отвратительного качества ведь. Даже главный мейнтейнер перестал поддерживать KDE-стек.

Так что Fedora все силы брошены на современный и удобный GNOME 3, а с другими DE вечно будут какие-то баги.

EXL ★★★★★
()

переходи на 23 на гном3
i_gnatenko_brain ★★★ (16.01.2016 23:27:14)

я так и сделал. привыкал неделю, но после божественных кед из 21 федоры, на пятёрку в 23 лучше вообще не смотреть.

ionanahin ★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Даже главный мейнтейнер перестал поддерживать KDE-стек.

Рекс Дитер никуда не делся и не собирается. Дэн Врэтил тоже на месте. Ушёл из KDE SIG значимый мейнтейнер, но и без него спин никуда деваться не собирается.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Amp

1. В application launcher или network manager-е шрифты могут частично превратиться в кашу.

Есть такое тоже

v0mqfish ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.