LINUX.ORG.RU

Mac OS X - засады и полезности?

, ,

2

4

Приветствую! Вроде как макось к юниксовой группе относится, посему вроде как не оффтопик?

вобщем - купил недавно макбук про 13" лэйт 2011 ( i5 sandy bridge), добавил памяти с мизернух 4 гб до максимально возможных 16. думаю ещё сигейтовский гибрид на терабайт - ST1000LM014 - поставить как деньги появятся.

стоит эль капитан ( 10.11.2 ).

до сего много лет пользовал линуксы ( в последние лет 5 - 6 - исключительно слакварь и на серверах и на десктопе и на нетбуках), но с год назад решил пощупать макось, ибо давно уже хотел лично ознакомится. купил пауэрбук г4 за 55 евро, и пощупал. решил, что неплохо, несмотря на старую версию, и медленное железо. а тут, на и5 прям вэб летает - даже тормозной отстойный фэйсбук!

поставил кой какой линуксовый софт через mac ports - вот тут я немного охренел. оно как я понял скачивает пэкиджи и компилирует. ufraw с всеми зависимостями у мну ставился часов 5 - при том что рассчитывал максимум на полчаса :)

толком пока не работал, балуюсь, но усё нравится. при запуске после выключения восстанавливает сессию - ну это не внове - но вот то что терминальные сессии восстанавливает не в чистом виде, а ты видишь команды, которые в прошлой сессии вводил, вывод...это после линукса реально удивило :)

вобщем,интересно, но много нового. было бы здорово, если кто юзает, поделился бы мыслями - что, как, какой софт лучще доустановить?

ПС в целом - выглядит лучще линукса в плане трудозатрат. всё работает из коробки. ненадо иппатся с драйверами. установка и снесение программ в макоси - почти идеал. легко и быстро.

ППС спрашиваю тут, ибо в обычных макфорумах народ обычно зело примитивный по большей части - они такими вопросами как иы незадаются, да и вообще....

Ответ на: комментарий от waker

ты о чем?

полагаю:

кроме графического софта ни на что тратиться не приходилось.

?

wisedraco ★★
() автор топика

Ну ты сказал, что:

кроме графического софта ни на что тратиться не приходилось.

, мне интересно, что ты купил из софта, вот и все)

aarexer
()
Ответ на: комментарий от aarexer

Что пришлось купить для безбедной жизни?

Шипастую дилду.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Это диверсия модераторов в стрингах. У анонимуса своя тру анти-мразь модерация. Короче, вали на гейфак, быдло.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от aarexer

мне интересно, что ты купил из софта, вот и все)

купил iDraw за $20 (его переименовали в autodesk graphic потом, и цена вдвое выросла). фотошоп купить не смог, пришлось скачать — у них только подписка на CC версию, которая мне не подходила из-за несовместимости с кое-какими плагинами.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Короче, вали на гейфак, быдло.

Зачем так резко, уважаемый.

bookman900 ★★★★★
()

ь

по сути все то же самое как в линухе, только сделано по человечески, а не дебилами-обезьянами.

Ты наверно забыл, что линукс бесплатен и работает худо-бедно везде, а макакось прибита гвоздями к паре железок, стоящих овердохрен. В общем ясно все с тобой: очередная мразь, срущая в колодец.

anonymous
()

какой софт лучще доустановить

Keyboard Maestro, Hazel, Launchbar/Alfred, опционально Hazel и aText/Typinator/TextExpander.

Еще могут пригодиться Dash и PopClip.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

расскажите, а зачем нужен TextExpander ?
те я понимаю что он делает, но зачем это нужно ? в той же иде/редакторе такой функционал есть. но зачем это нужно за пределами ?

sacred ★★
()
Ответ на: ь от anonymous

Но ведь, например, ноутбуки, сделанные не эпплом - говно, сделаное дебилами-обезьянами, со сроком службы в 1 год, зачем они нужны?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ох уж эти байки жопопроходных даунов.

anonymous
()

слакварь и на серверах

А ты опасен

hotpil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sacred

Вот например, возьмем лор с его тегами. Когда я хочу вставить ссылку, то пишу lorurl, он автоматом хватает последнюю ссылку в клипбоарде и высвечивает диалог с просьбой вставить описание. Все. И главное - это работает везде, а не только в ide. Например, у меня в нем темплейты для писем в латехе или отдельные макросы для него. Поскольку такие тулзы поддерживают JS/Applescript, то полет ограничен только твоей фантазией. А все эти манагеры сниппетов в IDE традиционно ущербные в сравнении.

Но в целом я считаю, что TextExpander излишне дорог за свой функционал, хотя и распиарен. aText за 5 евро или Typinator за 25 делают то же самое.

P.S.: Если у тебя нет ни КM, ни тулзы для макросов, смело покупай KM. В целом он может и текстовыми макросами вращать, только кодить их там не так удобно.

ptarh ★★★★★
()

Докотилась копроэкономика и сюда (

anonymous
()

ненадо иппатся с драйверами.

Но при желании можно. И конфиги можно руками править, и вообще большой простор для красноглазия

annulen ★★★★★
()

Дело в том, что аймаки заклеивают, а не завинчивают...что есть Эпичный Позор

А вот макбуки завинчивают кучей специальных винтов

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.