LINUX.ORG.RU

Any Color You Like

, ,

4

4

В попытках осилить питон решил попрактиковаться переписав скрипты для любимого набора иконок, тем более автор на него походу забил и ожидать развития оригинала не приходится. Оно вроде достигло юзабельного состояния, так что выкладываю на обозрение, жду отзывов. Если найдутся еще фанаты этой темы предлагаю присоединяться, будем общими усилиями дополнять и поддерживать. Мимо питонисты могут просто потыкать говнокод.

Если вдруг кто не в курсе что такое ACYL, вот рекламное видео.

★★★
Ответ на: комментарий от lazyklimm

А я не жму, у меня и без этого редактор заскриптован нормально.
Но тебе не понять, у тебя даже не хватает ума понять зачем для индентации нужно использовать отличный от пробела символ.

Goury ★★★★★
()

Я уже понял что мозги тебе не нужны, можешь проходить дальше

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

А я не жму, у меня и без этого редактор заскриптован нормально.

libastral.el? Делись кодом.

lazyklimm ★★★★★
()

Мозги тебе незачем, так что в игнор.
А табы как минимум место экономят и просто являются символом индентации.
Хотя такие как ты болезные и в текстовом редакторе новую страницу иначе как кучей переводов строки начать не могут. А потом жалуются что у них всё форматирование разъезжается.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Мозги тебе незачем, так что в игнор.

а ты забавный, лол

А табы как минимум место экономят

шёл 2016й год, Goury всё экономил на спичках

и просто являются символом индентации.

кто сказал?

Хотя такие как ты болезные

обобщенья-обобщеньица

и в текстовом редакторе новую страницу иначе как кучей переводов строки начать не могут.

А в текстовом редакторе можно создать новую страницу? Ну кроме как вставить form feed.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Worron

Переход на свежие версии тулкита как естественный процесс развития.

Переход на нестабильные версии тулкита с вечно меняющимся ABI и уход от стабильно рабочих версий

Пофиксил тебя.

DeadEye ★★★★★
()

можешь хоть один минус назвать?

Таки понеслась.

• Выглядит одинаково это не плюс. Разные мониторы, разное зрение, разные привычки. Никто не хардкорит шрифты по понятным причинам. Почему ширина отступа должна быть захардкорена если ее восприятие косвенно зависит от шрифта?
  • Четыре пробела (или сколько где) вещь делимая. Можно случайно оказаться посреди «отступа» курсором, зацепить лишний пробел при выделении, копипасте, переносе строки, нечаянно удалить один из четырех. Понятно, что хороший редактор сводит вероятность таких ошибок к минимуму, но с табами они не возможны в принципе.
  • Как единый объект таб визуально воспринимается проще. Лишний/недостающий пробел (не важно как он случился) заметить ощутимо сложнее чем лишний/недостающий таб.
  • Ну и самая суть. Отступы и выравнивание идейно разные вещи. Отступ выделяет код на иной логический уровень, выравнивание всего лишь декорация. Если код написан по упомянутому правилу, одно от другого отличается с первого взгляда. С одними пробелами нужно анализировать контекст (вот вижу строка с десятью пробелами, какому уровню индентации она принадлежит? Первому (шесть пробелов выравнивания)? Второму (два пробела выравнивая)?, Второму, блять, с половиной?).
Worron ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeadEye

Можно не любить Gtk3 и объективно есть за что, но то что вторая ветка постепенно уходит в прошлое невозможно не признать.

Worron ★★★
() автор топика

Выглядит одинаково это не плюс.

не согласен, ну да ладно, для подобных эстетов и в emacs и в vim можно настроить величину отображения индентации на любой уровень, независимо от того, что есть в файле

Никто не хардкорит шрифты по понятным причинам.

Ты не видишь разницы между шрифтами (если они моноширинные, конечно) и отступами? Шрифты не влияют на взаиморасположение символов.

Понятно, что хороший редактор сводит вероятность таких ошибок к минимуму, но с табами они не возможны в принципе.

Именно, ключевое слово - хороший редактор, плюс тот же git diff, например, всю подобную бяку подсвечивает. Не нужно ориентироваться на плохие инструменты или их отсутствие, чай 2016 год на дворе.

Как единый объект таб визуально воспринимается проще. Лишний/недостающий пробел (не важно как он случился) заметить ощутимо сложнее чем лишний/недостающий таб.

см. выше

С одними пробелами нужно анализировать контекст (вот вижу строка с десятью пробелами, какому уровню индентации она принадлежит?

Визуально ты в любом случае не поймешь (если, конечно, у тебя не включено отображение табуляций/пробелов).

а нажать forward-sexp/backward-sexp(или что-нибудь с тем же смыслом) лично мне быстрее, чем считать табы

lazyklimm ★★★★★
()

если, конечно, у тебя не включено отображение табуляций/пробелов

Конечно же включено, это подразумевалось как само собой разумеющееся.

Шрифты не влияют на взаиморасположение символов

Отступы(!) тоже не влияют.

можно настроить величину отображения индентации на любой уровень, независимо от того, что есть в файле

Не понял, как можно настроить величину отображения индентации, если в файле одни пробелы, и есть выравнивание кода.

Worron ★★★
() автор топика

Конечно же включено, это подразумевалось как само собой разумеющееся.

у меня всегда отключено, не вижу причин включать

Не понял, как можно настроить величину отображения индентации, если в файле одни пробелы, и есть выравнивание кода.

сам не пробовал, но JWZ пейсал https://www.jwz.org/doc/tabs-vs-spaces.html

lazyklimm ★★★★★
()
25 февраля 2016 г.

После некоторого перерыва чутка доделал эту тему.

Теперь проект обзавелся в некотором роде документацией. Есть инструкции по настройке скриптов и созданию собственных иконок/фильтров. Желающие могут потестировать рецепты, возможно найдутся энтузиасты поправить мой ингриш.

Немного оптимизировал структуру разнеся логику на микромодули. Добавил конфиг tox для проверки стиля, val-amart, если будет возможность посмотри, так оно должно быть? Думал над тестами, но пока откровенно не осилил.

В плане функционала: добавлен редактор фильтров. Теперь можно по быстрому править сорцы фильтров не отходя от кассы. На этом думаю развитие проекта в плане фич считать законченным. Предложения по улучшению уже существующего и расширению базы иконок по прежнему принимаются.

Worron ★★★
() автор топика

ага, можно и так. молодец что не забросил! удачи с коммьюнити, надеюсь народ который использует подхватит

val-amart ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.