Здравствуйте. Так получилось, что я рисую очень много электрических схем. Сначала рисую функциональную схему (типа такой, только в несколько раз больше), потом уже рисую принципиальную схему в Eagle и дальше уже разводка платы, написание всяких спецификаций/перечней и прочая всячина.
Для всех задач более-менее нашёл программы, в которых удобно совершать данные деяния, за исключением программы для функциональных схем.
В чём будет оптимально рисовать функциональные схемы устройств (это, как правило, СВЧ девайсы, которые почти полностью представляют из себя жуткую смесь полосковых линий, усилителей, сместителей, аттенюаторов, делителей, фильтров и прочих радостей), если я хочу найти такую прогу, чтобы она была
- Удобна в использовании (примерно как Eagle)
- В которой можно создавать/дополнять библиотеки компонентов.
- Умела экпортировать в *.dxf
- Работала под Linux.
По первому пункту немного подробнее. Т.к. мне таких функциональных схемок довольно много приходится рисовать, и по много раз их перерисовывать, то хочется что-нибудь такого, похожего на Eagle. Т.е. мышкой выбрал элемент, перетащил на холст, повернул как надо, нарисовал соединения, всё получилось быстро, и всё получилось красиво! Если чего нет, то взял, и добавил нужную штуку в библиотеку. Вообщем, всё рисовать функциональными блоками и максимально быстро. Без всяких там заморочек, типа как во всяких Dia, KiCAD, gEDA и пр. Мне совсем не обязательно, чтобы прога могла уметь трассировать плату, или рассчитывать квадратурные модуляторы, это я и так умею, мне надо просто и быстро нарисовать функциональную схему.
Очень надеюсь на вашу помощь