Всем привет. В общем, я упоролся решил поставить Gentoo на ноут Acer Aspire V3-572G-52FH, ну или Aspire V15 в простонародье. Ноут работает в режиме UEFI и я не слишком-то хочу это менять, ибо винда, все такое... Проблема, значится, вот в чем: взял я конфиг ядра с десктопа, сделал genkernel all и получил в общем-то работающую систему, только вот ноут при таком раскладе совершенно не хочет выключаться, ругаясь на меня строчкой reboot: system halted, после чего продолжает работать. Это происходит и на poweroff, и на shutdown -h now. А перезагрузка работает нормально.
«Ну, ок», - подумал я и сделал genkernel all с вообще дефолтным конфигом ядра. Это привело к тому, что напрочь отвалился тачпад, но зато выключение починилось. Дальше начались попытки «сделать хорошо». Выключение у нас, скорее всего, завязано на ACPI, значит надо привести эту секцию в конфиге с работающим тачпадом к виду, как в конфиге с работающим выключением. Привел - отвалился тачпад. Как мне это победить?
Из личных наблюдений: там в Device Drivers->Input devices->Mice есть секция с PS/2. В этой секции на десктопном конфиге имеется строчка типа Synaptics PS/2 Driver или что-то в этом роде. А в дефолтном конфиге ее нет, но поиск говорит, что опция сия включена. Я так и не понял, как ее вернуть, но подозреваю, что это решит проблему. В общем, что посоветуете, кроме как «снеси генту, поставь убунту, ламер долбаный»?