LINUX.ORG.RU

OpenOffice debugging

, ,

0

1

Тут нечто. Последний OO 4.1.2, ubuntu 15.04.

При работе с документами, просто закрывается в случайный момент времени. Секретарь через контекстное меню просто копипастит всякую инфу в документы, ничего необычного. Потом офис внезапно закрывается и не сохраняет изменения даже несмотря на auto-save, восстановление не происходит. В логах ничего. Офис сам по себе логи не пишет, тот же syslog - чист. У меня проблему воспроизвести не удалось с подключением дебаггера.

Как заставить офис дебажиться перманентно? Секретарь при этом должна постоянно его открывать-закрывать, не через сонсоль естественно.

Ответ на: комментарий от bookman900

При кажущейся одинаковости почему-то у них по-разному работает опция Быстрый фильтр на документе. В опен все правильно отрабатывает, а в либре фильтрация почему-то применяется только на один столбец, а при применении на второй столбец удаляется с первого.

drunken_train
() автор топика
19 мая 2016 г.
Ответ на: комментарий от NoNameNoNumber

Вот в этой херне вообще непонятно как искать. closing выдает дофига слишком в выдачу, accidently closing не выдает ничего Я даже не знаю как обозвать это дерьмо которое происходит с пакетом. Вот в январе его плющило, потом работал нормально, сейчас снова начало ему крышу сносить.

drunken_train
() автор топика

Как можно заставить офис по умолчанию стартовать с опциями дебага? Я же не могу заставить секретаря запускать офис только из консольки с аргументами.

drunken_train
() автор топика
Ответ на: комментарий от drunken_train

и чо, купить винду и мсофис выходит дороже, чем содержать админа, который дебажит опенофис? или вам за дебаг опенофиса даже не платят ?XD очередной эрзент

anonymous
()
Ответ на: комментарий от NoNameNoNumber

Ну, она отовсюду может запускать. Допустим сам soffice в /usr/bin. Как заставить его постоянно запускаться с ключами дебага?

drunken_train
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Ви таки думаете, что с виндой проблем не бывает? Ж)

drunken_train
() автор топика
Ответ на: комментарий от drunken_train

Лучше редактируй .desktop файлы:

ls /usr/share/applications | grep office
libreoffice-base.desktop
libreoffice-calc.desktop
libreoffice-draw.desktop
libreoffice-impress.desktop
libreoffice-math.desktop
libreoffice-startcenter.desktop
libreoffice-writer.desktop
libreoffice-xsltfilter.desktop

NoNameNoNumber
()

Обнови Ubuntu до 15.10, верни Libre Office и не парь себе мозги.

ToaDron
()

офис внезапно закрывается

А в других логах (dmesg) ничего не появляется?

Можно попробовать freeoffice/wps, если открытость не важна.

greenman ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.