В этом и беда, нигде конфига из коробки не видел хоть примерно удобного. В emacs тоже не сахар, но в изкоробочной версии более менее сразу понятно где что есть и всё помещается на экране хотя бы 22".
Но мне всегда нравился отладчики STS для ZX-Spectrum и DBG для MSX.
Я не застал. Если можешь нагуглить видео показывающее то что тебе там нравится было бы круто.
В этом и беда, нигде конфига из коробки не видел хоть примерно удобного.
Ага, по дефолту он столько фреймов создает, что пользоваться становится невозможно.
Если можешь нагуглить видео показывающее то что тебе там нравится было бы круто.
Пока ничего не нашел. А единственный скрин STS, который я нашел, не отражает всей сути. Скринов DBG и вовсе нарыть не удалось. Видимо мой уровень гугле-кунг-фу около дна.
Можно запустить эти отладчики в эмуляторах, благо сами отладчики доступны для скачивания. Но я не уверен, что вспомню, как ими пользоваться.
Но пока я смотрел на него и краем глаза в отладчик qtc я понял почему в vim'e сложно сделать хороший интерфейс отладчика:
нет возможности делать tab'ы у фрейма.
В случае отладчика, хорошо бы всё таки иметь визуальные органы управления - слишком много окон и слишком часто между ними нужно переключаться, а физически они даже в gui не влезают, что говорить про терминал.
Визуальные не в смысле мышкотыкательные (хотя это тоже неплохо бы) а в смысле что бы путь до них был очевиден, пока не въелась мнемоника.
При нажатии биндинга выпадает unite-like список с возможными представлениями отладчика. При выборе одного из представлений текущее окно заполняется его буффером.
При этом должно быть как в lldb-vim предустановленная конфигурация с возможностью конфига окон. В идеале, с автосохранением.
Я бы хотел иметь несколько фреймов - сорец, стектрейс и список переменных (который, в свою очередь, делится на автоматические и добавленный мною). Режим списка переменных замапил бы на хоткей. Перемещение между окнами стандартно <c-hjkl> (у меня мапинг для <c-w> + <hjkl>). Мышкой вообще не пользуюсь и ее поддержка в виме у меня отключена.
Желание есть. Времени пока хватает только на трёп. Но, трёп индексируется, попадает в общий эфир так сказать.
Вообще, если rtags работает сносно, а люди уже пилят фронт для lsp, остаётся только одна деталь для комфортной работы с крупными проектами в терминальном окружении. И это визуальный отладчик.
Если вдруг начнёте пилить проект - позовите. У меня было желание запилить gui отладчик со встроенной gdb-консолью, есть прототип c++ интерфейса к gdb/mi (https://sourceforge.net/p/lgdb/code/HEAD/tree/src/gdb/), проект забросил как только коснулся работы с gui - не моё это :(
Видел я эти морды, ни одна к моей не подошла - или консоли нет или интерфейс не удобный. Gdb+vim был бы и для меня идеальным вариантом, но писать свой велосипед на скриптах vim'a - то ещё удовольствие (
То и коммунизм не за горами (хоть и благодаря ms). Хотя ,сдается мне, микрософт всё засрёт в итоге как нибудь - не зря их плагины особенно для крестов - закрытые.