Доброго времени суток!
Достаточно давно юзаю четвёртые кеды, с версии 4.4, и примерно столько же использую замечательный монитор трафика knemo. Там тебе и компактный вид, и циферки на каждый интерфейс, и всплывающее окошечко с подробностями, и статистика. Всё было хорошо, но где-то после версии кед 4.11 я стал замечать, что процесс plasma-desktop [kdeinit] стал слишком прожорливым. Я понимаю, что это кеды с перделками, и готов скормить им хоть 20% коры и5, но когда эта плазма кушает 70-90%, то становится совсем не смешно. а наоборот - очень даже грустно.
Я достаточно долго грешил на эффекты и различные виджеты типа приборной доски и системного монитора, я обновлял, переставлял кеды, сбрасывал настройки. На днях решил временно укатиться на третьекеды, ибо там такой фигни нет. Но случилась недоразумение - после установки основных пакетов третьекед, в списке ДЕ после ребута они не появились. Я сменил кдм4 на кдм3, но опять фейл. Загрузил с кдм3 четвёртые кеды,запустил хтоп - и глазам не поверил - плазма-десктоп кушает не более 10% в простое, активизируясь только в момент запуска приложений! Красотищща. Я решил, что это проблемы кдм4 и такой радостный решил, что кдм3 ничуть не хуже, так что пока с него и буду ДЕ грузить. Чутка поработал и случайно напоролся взглядом на отсутствие циферок кнемо на панели. Почему-то оно не загрузилось при старте, хотя должно было. Ну не проблема, забиваю команду, всё грузится - плазма начала жрать проц и не остановилась. Выгрузил кнемо - плазма перестала жрать ресурсы. Включаю - жрёт и не останавливается. Такая вот беда. Без кед тяжело, а без кнемо ваще пичалька, ибо слишком удобное приложение. Может гуру КДЕ подскажут, из-за чего плазма так себя ведёт, и что можно сделать в этой ситуации?
Ой, совсем забыл:
OpenSUSE-13.1, kde - 4.14, knemo - 0.7.7(из репа KDE:Extra)
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.