LINUX.ORG.RU

Поиск свободного аналога или DIY из сырцов

, ,

0

1

Привет всем!

Некоторое время назад столкнулся с тем, что неплохо бы иметь свободный аналог программы Plate'n'Sheet

Описание программы: Plate'n'Sheet разработана для быстрой развёртки наиболее распространённых деталей из листового материала: цилиндров, конусов, призм, пирамид (в том числе и усечённых), различных соединений труб и т.п.

Поскольку я понятия не имею по каким ключевым словам искать подобный софт на Гитхаб и существует ли таковой там в принципе, я вновь «стучу» на ЛОР :-)

В крайнем случае, возникают мысли начать самому ваять нечто подобное на Qt...

Жду помощь зала.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Как я понимаю, для начала нужно что-то типа такого:

http://stackoverflow.com/questions/963084/decomposing-a-3d-mesh-into-a-2d-net...

В нулевом приближении, в качестве входных данных для программы задаем основные размеры, к примеру конуса, а на выходе получаем его развертку на металле.

Как-то так.

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Twissel

Я уж думаю если глядеть на что-то подобное, то FreeCAD, LibreCAD

Там этого нет. А если есть то прикрутить это и заставить работать будет той еще болью.

Вообще самая крутая из известных мне софтин на тему сабжа это SolidWorks там из 3D разворачивается на 2D буквально что угодно.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

самая крутая из известных мне софтин на тему сабжа это SolidWorks

Я в курсе.

А какую-нибудь библиотеку вычислительной геометрии можешь подсказать, которая в принципе могла бы стать основой таковой апликухи?

Twissel ★★★★★
() автор топика

Нашел какой-то heekscad, а вообще с софтом такого плана целина неподнятая...

Twissel ★★★★★
() автор топика

А какую-нибудь библиотеку вычислительной геометрии можешь подсказать, которая в принципе могла бы стать основой таковой апликухи?

Я тыкал FreeCAD так вот там есть сторонний модуль для сабжа. Но там всё сыро и криво.

init_6 ★★★★★
()

Название модуля не подскажешь?

Хз. Так-же искал и находил что-то в англоязычном сегменте. По памяти там был чей-то самопальный плагин который реализовал но не всё...

init_6 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.