LINUX.ORG.RU

Калибровка ноутбука DispcalGUI 3.0.6.3

0

1

Друзья мои, возник вопрос - я тупая или программа такая? Выбрала я ФОТО, кликнула по КАЛИБРАТЕ-профиле. И уже около часа слушаю как ноут сопит, но на экране никаких изменений не происходит. У кого был опыт с этой программой? Я вообще не понимаю: процесс идёт или стоит... Никакой полосочки бегущей не наблюдаю, никакого счётчика чего бы то ни было - нет! Не понятно: прога работает или нет? Вся писанина на английском: для меня недоступная грамота!

Колориметр/спектрофотометр есть хоть? Оно ж должно попросить его на экран повесить, а потом рисовать ему цветные квадратики.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Плюсую анона.

Алсо, перед рисованием квадратиков диспкалгуй сначала просит скорректировать цветовую температуру и ползунки каналов так, чтобы красный, зелёный и синий были вровень.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Лол что? Нет, они из коробки конечно ок, но там хотя бы _можно_ калибровать. На сраной тн просто нету ни цветов ничерта.

anonymous
()

какие-то окна вылетали

Однако я их не поняла. Хотя в итоге через день выяснилось что на месте зелёного цвета - появился-таки красный (на морковках снеговиков). Но сама картинка получила серую занавеску при этом! [IMG]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/01/6ca76218e401b896b29d84af26eea745.png[/IMG] Попробовала прикрепить картинку с хостинга...

Morskaya
() автор топика

Все же калибровать TN можно и нужно. Как уже отметили, на IPS можно работать вообще из коробки.

Да, калибровка не сможет расширить цветовой охват, углы обзора и контраст. Но может перевести в порядок хотя бы то, что есть - убрать клипинг с ярких и темных тонов, построить правильную кривую гаммы. Так же можно попробовать получить правильную температуру - но обычно лучше ее не трогать, дабы не уменьшать и без того не большую контрастность у TN.

Даже программная калибровка (без колориметра, на глаз) может существенно помочь на TN. Раньше была такая виндовая программа - CLTest. Если кто в курсе - подскажите свободный аналог.

Тем, кто сидит на TN: если у вас есть возможность откалибровать монитор, обязательно воспользуйтесь - разница будет видна как говорится невооруженным взглядом. Вы просто по-новому взгляните на мир :) Если же вы хотите работать с фото на TN, то калибровка может помочь на первом этапе, далее - неизбежный переход на IPS.

MihailZenkov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.