LINUX.ORG.RU

Проблема с пакетами при апгрейде Ubuntu

,

0

1

Привет форумчане, надеюсь что попал в нужную ветку. Задался идеей поставить на убунту гном 3.14, больно понравился, а работать на хорошо причёсаной визуально системе приятно) У меня 14.04 LTS, мельком проглядев гайды пhишёл к выводу, что мне придётся сначала подняться как минимум до 14.10 т.к. на моей не заработает. Но вот беда, стандартными способами - через менеджер обновлений можно апнуться до 15.04(но это не так). Для того что бы перекочевать до 15.04 нужна 14.10, так пишут люди с других форумов, а возможности поставить сначала 14.10 кроме как с помощью лайвсд пока не видел. Система предлагает сразу же перейти на 15, но при попытке этого сделать возникают проблемы с подписями у ряда пакетов. Я пробовал заблокировать их обновление через синаптик, не помогло. Так вот суть - лучше посидеть и подождать 16 версию(не известно сколько) или есть простые способы апнуться до 14.10/15.04. При последней попытке обновилась куча пакетов(не помню что сделал) и выключилась сеть, мотивируя это тем, что в данной реализации она не поддерживается, откатился с большим трудом.

Ответ на: комментарий от amorpher

Да потому что всё что я делал есть в первых же заголовках гугла. Из важного написал про синаптик. Интересует есть ли смысл искать как без лишних телодвижений апнуться до 14.10.

K1sLoTa
() автор топика
Ответ на: комментарий от K1sLoTa

И вот тут скажу тебе, что есть LTS выпуски выходящие каждые 2 года и поддерживаемые после релиза в течении 5-ти(?) лет (которые по умолчанию до следующих LTS-версий и обновляются), а есть промежуточные.
Т. е. 14.04 можно обновить до 16.04 (do-release-upgrade), ну или до не вышедшей ещё разрабатываемой следующей версии (do-release-upgrade -d, не обязательно что она будет LTS).
А вообще можно и любую LTS обновить до промежуточной, но это не рекомендуется.
Короче, читай документацию, а не гугли бездумно, в гугле там такие же гуглоискатели и пишут в основном всякую чушь, не ознакомившись с руководствами.

amorpher ★★★★★
()

Но вот беда, стандартными способами - через менеджер обновлений можно апнуться до 15.04(но это не так).Для того что бы перекочевать до 15.04 нужна 14.10,

https://i.ytimg.com/vi/N3FmXIxEpLE/hqdefault.jpg

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

А вообще можно и любую LTS обновить до промежуточной, но это не рекомендуется.

да. документаию ТС где-то левую читал, походу.

darkenshvein ★★★★★
()

Нет такой возможности. Поддержка Ubuntu 14.10 закончена и репозитории скорее всего закрыты.

ilinsky ★★★★★
()
Последнее исправление: ilinsky (всего исправлений: 1)

Кстати 15.04 скоро тоже уйдет в небытие.

ilinsky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.