Юзер-френдли, удобно, не нужно пердолиться. Можно подключать репы убунты. Во многих других дистрибутивах «для новичков» всё сделано тяп-ляп, иначе через жопу. Минт наиболее вылизаный из всех.
«из коробки» отшлифованная стабильная «убунта» сразу готовая к повседневной работе, со своим окружением рабочего стола в котором всё для людей, и как следствие привязки к убунтовским репам/ппа в наличии весь доступный линуксовый софт который легко установить минусы везде можно найти, в минте их меньше всего
Только тему не закрывайте, как провокацию флейма. Мне действительно интересно.
Не спасёт.
Поясните плюсы LinuxMint'а?
Понятия не имею. Ну, быть может, там удобный менеджер обновлений, но это единственный плюс.
Я зачем-то пользовался этой системой полгода на десктопе, пока там каждые полдня не начало что-то отваливаться, и, чем дольше я продолжал им пользоваться, тем менее юзабельной система становилась.
Теперь ушёл на дебиан, всё стабильно, ничего не ломается, производительность раза в полтора выше.
А тебе советую даже не копать в ту сторону. Минт - просто распиаренный кривой велосипед, который объективно ни для чего не нужен. Дружелюбной для пользователя и убунту можно назвать.
Менеджер обновлений у него кривой, как моя жизнь. Я для эксперимента его пнул, а затем apt-get update && apt-get dist-upgrade Такое впечатление, что этот менеджер только имитировал обновление. Так что, это не лучшая его сторона. А в VB у меня многие дистрибутивы хорошо работают. Это еще не показатель их работоспособности.
Менеджер обновлений у него кривой, как моя жизнь. Я для эксперимента его пнул, а затем apt-get update && apt-get dist-upgrade Такое впечатление, что этот менеджер только имитировал обновление. Так что, это не лучшая его сторона.
Ну, пакеты он точно обновляет. Я dist-upgrade не запускал.
К тому же, через него можно обновить ядро парой кликов, а это довольно приятно.
хипсторы - это арч, гента (энтрилевел), а ещё лучше какой-нибудь bsd-based или что-то более маргинальное, обязательно с минимализмом, тайлингом, а то и вообще без иксов. Также пользователей wayland на сегодняшний момент можно считать хипстерами :3
На новую версию дистрибутива в минт через его обновлялку нужно обновляться выбором пункта в менюшке, иначе он так и останется на предыдущей после выхода новой.
Минт это допиленная убунту, которая есть допиленный дебиан. Осталось дождаться, когда кто-нибудь допилит минт. Впрочем, есть мнение, что сама основа (дебиан) ущербна, и сколько ни пили, ничего толкового не выйдет.
И всё-таки позволю указать на один минус.
Ставим минт с лёгким окружением (xfce), всё работает отлично. Но менеджер сеансов, спрашивающий пароль, написан на webkit. Ввод логина и пароля тормозит жутко, буквы отстают на секунду от нажатий, жрёт почти гиг и свопится. Такой вот минус.
Отличный дистр без глюков, он просто работает. Его ненавидят школьники и великовозрастные бездельники потому что ничего не надо настраивать, компелять, оптимизировать, патчить и т.п.
Ввод логина и пароля тормозит жутко, буквы отстают на секунду от нажатий, жрёт почти гиг и свопится
не подтверждаю. у вас что-то с компом. возможно, amd.
менеджер сеансов тормозит жутко
а вот это могу подтвердить. им удалось заставить тормозить переключалку картинок (знаете, там такая типа заставка) тормозить. я хз как. впрочем, менеджер сеансов заменяется на альтернативный, ЕМНИП.
Ну изначально говорилось, что ставится лёгкое окружение. Очевидно, что комп слабый. Тормоза ясно откуда - нет 3d ускорения. Только оно не должно быть нужно для набора логина и пароля.
Ясно, что всё меняется. Так-то я на генте (и amd - всё летает), ставил человеку, далёкому от IT, рабочую станцию.
mdm называлась эта ерунда, кажется.
Я тебе доступно объясню, чтоб ты точно понял. Операционная система - это не пиписька, её теребонькать без дела не надо, она для запуска приложений и управления файлами нужна и более ни для чего не предназначена. Так вот linuxmint он из коробки удобен, стабилен и весь убунтушный (дебиановский) репозиторий в наличии, а для особо продвинутых есть куча ppa со свежим софтом. Для тех кому теребонькать некогда самое оно.
Программа управляющая программами, управляющими видеокартой. Так и не не могу пока найти время установить Дебиан из-за отсутствия там 《менеджера драйверов》, с которым можно легко победить Nvidia