LINUX.ORG.RU

Ноутбук Toshiba A200-1J3 + Debian - wifi

, ,

0

1

Доброго всем времени суток. Есть древненький бук который оч хорошо справляется со своими задачами. На бук установлен Debian 8.3 NetInstall + Plasma Desktop, и всё бы ничего, но не работает wifi. Как поправить можно?

Ну почему никому в голову не приходит, что надо дать сведения о начинке компа? «У меня блюпуп и фрэшка, подскажите, что у меня не работает?» Напряги мозги и потрать СВОЁ время на поиск того, как устроен ТВОЙ комп и как представить инфу для того чтобы тебе могли помочь, если самому разобраться не получилось!

Deleted
()
Последнее исправление: Chelobaka (всего исправлений: 1)

Проблема в установленной Wi-Fi карте Intel 4965AGN, которая не работает без несвободной прошивки.

Можно попробовать заменить Wi-Fi карту на другую. Лучше всего выбрать Atheros (правда не уверен, что ко всем моделям есть свободные прошивки, но к тем что встречал есть).

Если же замена Wi-Fi карты неприемлема по финансовым (хотя можно из дохлого ноутбука или у знакомых бесплатно добыть) или иным соображениям, то можно её завести, установив пакет firmware-iwlwifi из репозитория non-free, но если есть возможность, лучше заменить карту.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Помню, на Лоре кто писал:

Есть кто пользуется только свободными пакетами,но они в сеть не могут выйти.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А можно название Wi-Fi модуля?

Для этого поисковик есть же. Впрочем конечно в обсуждаемом экземпляре другой модуль.

Xenius ★★★★★
()

Да я искал,да не нашел. Видно,гуглить разучился

Deleted
()

Я вроде указал модель ноута. А название вафли я в Линуксе не знаю как посмотреть. И если уж создали такой сайт, то, по-моему нужно быть морально готовым к «глупым» вопросам новичков. Ибо профессионалам незачем задавать вопросы типа «как это работает». Я конеш жутко извиняюсь что вызвал Ваше божественное недовольство, но надеюсь что Вы таки обратите свой несравненный взор к проблемам сирых и убогих.

Nehtez
() автор топика

Про этот пакет я знаю, он у меня установлен. Толку нет. Заменить карточку - не вариант.

Nehtez
() автор топика

Как посмотреть название модуля? Тока не говорите «открыть да посмотреть» - можно было б так сделать, я бы сделал.

Nehtez
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nehtez

Новичок ты в линуксе или нет, но что, ты и в правду считаешь, что ненадо перед этим почитать, а были ли созданы подобные темы? А как это делают другие? Что надо, чтобы тебе помогли?

ЛОР - это не сайт халявной поддержки, где задроты сидят и ждут, когда же у них что спроят про линукс и не знают лучшего времяпровождения кроме как штудирование начинки всех моделей всех производителей.

Сначала надо узнать - как в линуксе найти требующуюся тебе информацию и только потом спрашивать, по делу. Инфы по lspci и другим командам - море. Нет, тебе плевать, тебе надо «сделайте мне Пиз@#то»! Луноходы самиподсуетятся и раздобудут всю инфу и даже приедут и за тебя всё понажимают.

Извини, конечно, может и я перегибаю, но не ты первый на лоре такой, достало уже.

Deleted
()

Ну что же. спасибо за науку. Пойду искать помощи в другом месте. На этом сайте похоже, в самом деле одни задроты и собрались. которые только сидят и ждут как бы кого потыкать в «неправильно» заданный вопрос и не знают лучшего времяпрепровождения кроме как поорать на тему «развелось чайников»...

Nehtez
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.