LINUX.ORG.RU

Фризится панель в kde5

,

0

1

Шагов воспроизведения нет. Просто большую часть времени панель с таскбаром отвечает на нажатия, но внешне зависает. Все апплеты, список задач и прочее не меняются. Где-то раз в несколько часов она «отвисает» на несколько минут, потом зависает обратно. Такое на арче и кедах, версии свежие.

★★★★★

умвр

все виджеты висят или только некоторые? что если попробовать дефолтную панель/нового юзера?

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1u77y

Висит вся панель, даже часы.

что если попробовать дефолтную панель/нового юзера?

Это воспроизводится у двух человек как минимум на 3 машинах с разными дистрибутивами. Думаю, тут дело не в специфичных настройках профиля. Но я проверю.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

Что именно понимается под «в композиторе менял»? Включил эффекты колышущихся окон, это считается?

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Что именно понимается под «в композиторе менял»?

имеется ввиду его конфигурация, в том же центре настроек

Включил эффекты колышущихся окон, это считается?

естественно
хотя этот эффект был у меня включен несколько дней до недавнего обновления плазмы и тоже всё норм

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

имеется ввиду его конфигурация, в том же центре настроек

В качестве интерфейса egl, эффекты включены. Попробовал временное отключение — отвисла. Буду продолжать наблюдения.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

QML и JavaScript потому что. Была бы эта панель на C++, как в KDE 3.5, никаких бы подвисаний сроду не было.

EXL ★★★★★
()

EGL по моему опыту не очень готов ещё. Описанная проблема не проявляется при выключенных эффектах kwin, насколько я понимаю.

unikum ★★★★★
()

у меня тоже интел, при этом умвр. единственное различие — у меня не kwin. попробуй openbox + compton, если не репродусится, репорть о баге в kwin

f1u77y ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.