LINUX.ORG.RU

arch+ Plymouth+sddm = нет гладкого перехода

, , ,

0

1

Я конечно упоротый, вчера часа 2 обоину себе выбирал - все не нравились. Нашёл красивую, показалась офигенной. И понеслась. У меня KDE5 + соответственно SDDM. Сегодня ещё больше упоролся - весь день плазму чинил после перехода на открытый драйвер, заодно замутил тему Breeze в grub, апдейтнул на свою картинку, потом склепал свою тему для плимуса - та же картинка на фоне + лого арчка из какой-то другой темы по центру заполняющийся, тоже влепил в sddm (опять конфиг вручную править пришлось), в итоге получилось красиво...

Занятие оказалось для меня сущим адом - документации почти нет по плимусу, отладчика нет, можно пробовать на второй консоли, как пишут запустить - но у меня напрочь комп это вешает. Приходилось каждый раз пересобирать образ и делать ребут, вообще пипец. А оказалось в один момент - печатал и название 1 буквы в 1 переменной пропустил, и нигде даж лог не проверить, ппц. Но ладно, хватит лирики.

В итоге включаю комп - grub с темой breeze и моим фоном, потом фон остаётся - приглашение ввести пароль в плимусе, вводишь - загрузка с заполняющимся лого арча, попадаешь в SDDM - остаётся та же тема при входе и система включилась - она же. Всё вроде красиво и гладко, почти как хотел, НО.
Но в момент переключения между грабом и плимусом и плимусом и sddm - есть момент в пару секунд, когда на экране написано Starting version 229. Я видел вроде пакет для kde4 для плавного перехода из плимуса в загрузчик и для гнома что-то похожее. А для пятой плазмы есть?

★★★★★

покажи обоину

Но в момент переключения между грабом и плимусом и плимусом и sddm - есть момент в пару секунд, когда на экране написано Starting version 229

в grub есть опция quiet? хотя вроде и с ней показывать будет

Я видел вроде пакет для kde4 для плавного перехода из плимуса в загрузчик и для гнома что-то похожее. А для пятой плазмы есть?

кеды-то тут причём?

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

в grub есть опция quiet? хотя вроде и с ней показывать будет

Да, есть GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash".

кеды-то тут причём?

При том. Надпись появляется 2 раза. 1й раз при переходе из граба в плимус. А второй раз - при переходе из из плимуса в sddm. Вот хотя бы для 2 плавного перехода, прочёл - есть специальный пакет для некоторых менеджеров. Возможно, типо этого что-то

aur/gdm-plymouth 3.18.2-1 (24) (5.09)
    Gnome Display Manager with Plymouth support.
Обоина [inurl=http://i.imgur.com/8jily5Q.png]вот[/inurl], хотелось одновременно что-то из современного искувства и мне нравится триангуляция изображений в полигоны, что уже прочно вошло в моду. И одновременно вид природы, чтобы немного отвлекаться и расслабиться. Там совмещено и то и то.

fehhner ★★★★★
() автор топика

очепятка, искусства, устал уже.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fehhner

Надпись появляется 2 раза. 1й раз при переходе из граба в плимус. А второй раз - при переходе из из плимуса в sddm. Надпись появляется 2 раза. 1й раз при переходе из граба в плимус. А второй раз - при переходе из из плимуса в sddm.

сразу говорить надо
может тогда ты про это? — https://bugs.launchpad.net/ubuntu/ source/systemd/ bug/1432171
за обоину спасибо

amorpher ★★★★★
()

может тогда ты про это?

Да, про это(
Арч-вики вещает

For smooth transition to display manager you have to: Disable your Display Manager Unit, e.g. systemctl disable gdm.service Enable the respective DM-plymouth Unit (GDM, KDM, LXDM, SLiM units provided), e.g. systemctl enable gdm-plymouth.service

Надеялся, что вторую надпись можно убрать и плавный переход сделать.

за обоину спасибо

Не за что, могу и темой плимуса поделиться с такой обоиной.

fehhner ★★★★★
() автор топика

есть такая штука:

Tip: The option Type=idle found in the default getty@.service will delay the service startup until all jobs (state change requests to units) are completed in order to avoid polluting the login prompt with boot-up messages. When starting X automatically, it may be useful to start getty@tty1.service immediately by adding Type=simple into the drop-in snippet. Both the init system and startx can be silenced to avoid the interleaving of their messages during boot-up.

https://wiki.archlinux.org/index.php/Automatic_login_to_virtual_consolehttps:...

могу и темой плимуса поделиться с такой обоиной.

мне не надо, его у меня нет

amorpher ★★★★★
()

есть такая штука

Как понял, с sddm не проканает, т.к.

SDDM.service file

[Unit]
Description=Simple Desktop Display Manager
Documentation=man:sddm(1) man:sddm.conf(5)
Conflicts=getty@tty1.service
After=systemd-user-sessions.service getty@tty1.service plymouth-quit.service

[Service]
ExecStart=/usr/bin/sddm
Restart=always

[Install]
Alias=display-manager.service
Конкретно - вот из-за этого:Conflicts=getty@tty1.service.
Походу только патч ждать, надеясь, что кто-то ж*пой пошевелит...

fehhner ★★★★★
() автор топика

это опция не конкретно какого-то сервиса, просто добавь опцию попробуй:

SDDM.service file

[Unit]
Description=Simple Desktop Display Manager
Documentation=man:sddm(1) man:sddm.conf(5)
Conflicts=getty@tty1.service
After=systemd-user-sessions.service getty@tty1.service plymouth-quit.service

[Service]
Type=simple
ExecStart=/usr/bin/sddm
Restart=always

[Install]
Alias=display-manager.service

amorpher ★★★★★
()

Предлагают его путём копирования и редактирования оригинального файла делать. У меня в папке /etc/systemd/system по этому сервису есть только пустой getty@tty1.service.d. Не уверен, что именно там должен разместить, боюсь сломать.

fehhner ★★★★★
() автор топика

там «пользовательские» юниты, всегда потом можно удалить

«пользовательские» в смысле которые сам уже делал, не дефолтные

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)

Обоина ни о чём. Эклектика какая-то. Детский фотошоп. Посмотри картинки на фликре в разделе Explore. Там бывают очень хорошие и редкие.

anonymous
()
28 мая 2016 г.
22 июня 2017 г.
Ответ на: комментарий от lexikon

чем дело кончилось) точно такая же история)

Взял ссд, сейчас плимус не включен, т.к. включается достаточно быстро=)
Вообще, надо бы в выходные тему под новую обоину переделать и попробовать ещё раз.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.