LINUX.ORG.RU

Ярлык в приличном состоянии

0

1

Как установить ярлык приложения из закладки Сервисы, чтобы смотрелись так же, как по месту постоянной прописки? А то просто неприличное нечто, вот полюбуйтесь сами:

[IMG]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/03/91aeab016b0b7918d3d1922ce3ef837a.png[/IMG]

Вопрос изучала и даже ставила его в «минтлинукс», однако ответа пока не нашла! Хотелось бы , чтобы спецы высказались по данной теме...

Что я делала: кликнула по ярлыку- и препроводила его на рабочий стол - и он явился на стол практически в голом виде- ну это же что-то просто неприличное... :) Мелочь , конечно, но хотелось бы исправить ситуацию...

Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

>измени значок.

с радостью изменила бы, но ,как видите , за этими четырьмя вкладками ничего подобного не просматривается

[IMG]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/03/034bc5888a716abf5c33698ffdfb1f74.png[/IMG]

Morskaya
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyTrooName

>вытащи со страницы

а вот тут нужны подробности - КАК? (желательно по шагам)... :) а Вы, простите, какую страницу имеете ввиду? Такую:

[IMG]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/03/8cfe0f42ac5e326f226bbf4a55f8ddb8.png[/IMG]

Morskaya
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>на сам значок.

Спаситель Вы мой! - несколько дней билась лбом об эту непробиваемую стену! - пошла шаманить... :)

Morskaya
() автор топика
Ответ на: >вытащи со страницы от Morskaya

чтобы поставить картинку на ярлык, тебе нужно заиметь картинку в виде файла. тут есть варианты:

- найти подходящую в недрах /usr/share/icons или /usr/share/chrome

- найти в браузере и сохранить на диск

дальше дело техники: кнопка «обзор», надеюсь, в диалоге свойств найдется

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_nobody

>измените значёк

вероятно, сейчас изменить значок смогу (пока не попробовала), однако, там нет подходящей картинки, например : радио или радио-онлайн... хотя как посоветовали тут, я картинку скачала и она у меня лежит в загрузках, но из свойств ярлыка я до неё почему-то добраться не могу! - не открывается каталог загрузок из свойств ярлыка!

Morskaya
() автор топика

>кнопка «обзор»

там оживляется кнопка Просмотр, однако не открывается каталог Загрузки! и как сие преодолеть?

сохранить на диск -

а в загрузках это не на диске что ли?-из загрузок куда-то перенаправить надо что ли?

Morskaya
() автор топика
Ответ на: комментарий от mcgeek

>услышать такое здесь

значит Вы уж точно знаете как решить столь пустячную проблему :) Посему прошу высказаться по существу вопроса...

Morskaya
() автор топика
Ответ на: >измените значёк от Morskaya

она у меня лежит в загрузках, но из свойств ярлыка я до неё почему-то добраться не могу! - не открывается каталог загрузок из свойств ярлыка!

переместить в каталог, до которого добраться сможете из свойств ярлыка.

user_nobody
()

>картинку в виде файла

кажется , до меня начало доходить, где собака порылась...

А как это сделать? как заполучить текстовый (?) файл ярлыка? я кликала по-всякому не получилось...

Morskaya
() автор топика
Ответ на: комментарий от user_nobody

>переместить в каталог

и как картинка туда перемещается? кстати- а перетаскиванием нельзя в это окошко со свойствами перетянуть?

Morskaya
() автор топика

А как ты кидала эти ярлыки на рабочий стол? Попробуй через кнопку Kickoff найти нужное приложение, вытянуть его иконку на рабочий стол и во всплывающем меню выбрать вариант со ссылкой. Оно должно создавать нормальный ярлык с иконкой приложения.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

>как ты кидала

кликнула по опции " создать ярлык ПКМ - создать ЛКМ"

через кнопку Kickoff

а где она от меня прячется? :)

Morskaya
() автор топика
Ответ на: >как ты кидала от Morskaya

Внизу слева, с логотипом Минта, нажимай и ищи там значок нужного тебе приложения, и с зажатой левой кнопкой мыши тяни на рабочий стол и отпускай. Тебя спросят что делать? Выберешь создать ссылку.

mbivanyuk ★★★★★
()

>значок нужного тебе приложения,

там в кнопке Меню только системные кнопки и их ярлыки (соответственно), а мне надо установить на РС сторонние ярлыки- не системные...

Радио Таймер Телевизор ВКонтакте Вход в Одноклассники Gmail Калькулятор Переводчик всех языков

Все эти приложения сторонние и из моей системы их не вытянешь :(

Предложенным вами способом перетянула без проблем Амарок - но он внутрисистемный... поэтому метод сработал без проблем...

Отдельное спасибо за мой джють-джють просвет :) -теперь буду знать , что кнопка «пуск» называется kickoff - вбросить мяч, начать, стартовать... Мерси!

Morskaya
() автор топика
Ответ на: >значок нужного тебе приложения, от Morskaya

ВКонтакте...Одноклассники

На рабочем столе создаёшь ярлык, для этого жми правой клавишей мыши затем нажми «создать» и «адрес в интернете», в появившемся окошечке вписываешь адрес сайта, например http:⁄⁄ok.ru/. Всё, ярлык создан. Чтобы поменять его значок на ярлыке жмёшь правой клавишей мыши, там «свойства» и откроется окошко, на нём слева вверху будет текущий рисунок ярлыка. Жми на сам рисунок и откроется диалог выбора, там выбирай любой понравившийся, их там много. Если захочешь какой-нибудь особенный качай в интернете и кидай в папку, какую смотри выше или нагугли. Всё очень просто же в кедах.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

Запили скрипт, будь мужиком!

ados ★★★★★
()

Толстенький, я вижу что там нормальная ссылка и [IMG] ты поставил только для толстоты.

anonymous
()

>положить скачанные картинки иконок в папку

пошла искать-где это...

Morskaya
() автор топика

>выбирай любой понравившийся,

там нет того, который нужен...

качай в интернете и кидай в папку

вот этого и не умею - скачать смогу, а вот в ту папку закинуть - вряд ли... я не знаю ни этой папки, ни как в неё размещать картинки...

Morskaya
() автор топика
Ответ на: комментарий от aplay

>приличными не бывают.

Лис и Хромиум вполне себе приличные :)

Morskaya
() автор топика
Ответ на: ~/.local/share/icons/ от Morskaya

а у меня нет каталога icons

Попробуйте создать её. Я не гарантирую, конечно, но, мне кажется, это должно сработать.

anonymous
()

>Попробуйте создать её

- будете смеяться, но она сама появилась - я скачивала курсоры разных видов и, видимо,под эти цели система сама нарисовала этот каталог! теперь он у меня есть, стало быть, в него как-то надо исхитриться навалить ярлыков? буду пробовать...

Morskaya
() автор топика
Ответ на: комментарий от piwww

>Примерно вот так!

а Вы не могли бы мне продемонстрировать такие манипуляции с конкретными ярлыками: Одноклассники, Вконтакте - получится у Вас с этими ярлыками или нет? т.к. Лис итак у меня прекрасно установился... как впрочем ярлыки всех установившихся браузеров. А вот приложения из интернет-магазина на РС не выносятся и найти их ярлыки внутри системы-невозможно! - всю голову себе сломала - никакого выхода не нахожу...

Morskaya
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.