Всем доброго времени суток.
Вопрос на первый взгляд кажется довольно тупым, но я так пока и не пришел к приемлимому решению.
Нужно демонстрировать человеку через интернет записи на маркерной доске, записи на бумаге (в реалтайме) и комментировать все это.
До этого момента плыл по течению и пользовался скайпом, но надоело. Не устраивает качество картинки/голоса (когда как). Пробовал Firefox Hello, с ноутбука изображение выдает лучше, чем в скайпе, но на смартфоне Hello пока не поддерживается (это было бы идельным выходом). Первой мыслью было купить камеру типа Logitech C920 и попробоваться Skype под оффтопиком, но опыт моего знакомого показывает, что нужный эффект не совсем достигается.
Что у меня есть? Ноутбук с Debian 8 и довольно приличная встроенная в нем камера трехлетней давности (текст с нее неплохо читается, но вот показывать листы в камеру ноутбука не удобно). Еще есть смартфон на Android с шикарной камерой (но в скайпе картинка тоже УГ, причем фокус непонятно на что наводится, но текст всегда мыльный).
Чего я хочу? В идеале сейчас использовать камеру смартфона, но можно и купить камеру для компьютера в пределах 150 у.е. (хотя сомневаюсь, что она будет лучше). Каким-то способом транслировать изображение так, чтобы текст был хорошо читаем. Звук можно и отдельно передавать.
Пробовал ставить на смартфон приложение IP Camera - картинка прекрасная, текст в фокусе, но лагает изрядно. В принципе, лаги не особо критичны. Уменьшил качество - текст по прежнему идеален, лагать почти перестало. Думаю, что моему говеному TP-Link WR841-ND просто не хватает пропускной способности.
Есть мысли арендовать у провайдера белый IP, пробросить порт и человек будет непосредственно подключаться к IP Cam серверу моего смартфона. Или наоборот со смартфона транслировать на какой-то внешний сервер, куда он уже будет подключаться.
В общем, прошу разных советов от людей, которые имеют подобный опыт. Готов тратить деньги на usb камеру (при необходимости), роутер, VDS, если это позволит передавать с минимальными задержками действительно четкую картинку.