LINUX.ORG.RU

? KDE ?

0

0

Вродебы в генту можно собрать КДЕ покусочкам, т.е. недибильный кде-бейз или кде-нетворк одним куском. Существуют ли репозитории с .deb или .rpm которые позволяют осуществить подобную операцию для других дистров? Где можно почитать (желательно на руском) о концепции и идеологии КДЕ, как правильно его использовать и т.п.?

anonymous
Ответ на: комментарий от W98

Умный такой, тогда скажи зачем если я хочу поставить просто kontact мне навязывают поставку kghostview artsbuilder kamera и прочую хрень которой я невоспользуюсь... обидно товарищи. Debian testing

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ой, меня всегда просто умиляют такие заявления =)
А типа в других дистрибах как-то так собирают все проги что они вообще ничего для себя не требуют... даже libc не требуют... зависимости суксь и все такое...
Скорее всего эти пакеты тянутся как "рекомендуемые", и можно легко отключить автоматическую установку рекомендуемых пакетов. Это раз. А если даже и не рекомендуемые, то значит прога так собрана, и без этих пакетов нормально работать не будет. Не нравится? Use apt-build или gentoo. Это два. Я лучше предпочту поставить 10 пакетов по одному мегабайту, чем один kdenetwork в 30 мегабайт (как в других дистрах). Это три.

W98
()

>Я лучше предпочту поставить 10 пакетов по одному мегабайту, чем один kdenetwork в 30 мегабайт (как в других дистрах). Это три.

Listing available Packages matching Keyword: kdenetwork...
kdenetwork-3.4.2-i486-1 (9659 kB) [Status: NOT INSTALLED]

Что-то ну никак на 30мб. не тянет. :)

Melhesidek_Abgeschloss-Karamultukoff
()
Ответ на: комментарий от Melhesidek_Abgeschloss-Karamultukoff

ну это я так, условно, для примера привел 30, суть в том что считать нужно не количество пакетов, а количество мегабайт.

$ apt-cache show kdenetwork
.....
Size: 22564 (байт!)
...
;)

W98
()

а не умиляет то, что kate отдельно поставить нельзя, или konqueror? Вопрос был как раз про репозитории из которых можно поставить конк с МИНИМАЛЬНОНЕОБХОДИМЫМИ зависимостями...

А концепция и идеология использования КДЕ темный лес?

anonymous
()

kate или konqueror на самом деле есть часть kde-core, т.е это не совсем просто софтинки, это как mshtml (aka движок IE) для винды. Слишком много на них завязано, слишком много они сами требуют. 

Не поленился составил зависимости для konqueror (общесистемные, иксовые и qt библиотеки пропущены) 
konqueror 
 kdebase-kio-plugins 
 kdelibs 
  kdelibs-bin 
  kdelibs-data 
 kcontrol
  kdebase-data
  kicker 
 kfind 
 kdesktop 
  kdebase-bin
 libkonq4 

еще "настойчиво рекомендуется" khelpcenter (т.е можно и не ставить)

W98
()

>А концепция и идеология использования КДЕ темный лес?

Ты для начала потрудись ткнуть мышкой в центр справки КДЕ. Если после прочтения тебе будут не ясны ни концепция ни идеология то тогда тебе прямая дорога в биореактор.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

А у меня, когда я КДЕ хотел поставить, иксы стали ставится, а как без иксов КДЕ поставить я не знаю :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

2Demetrio

Не, это не пойдет, про Гном и конфиг ядра совет был лучше

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.