LINUX.ORG.RU

Как выключить [s]это говно[/s] фичу?

, ,

0

1
lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID:	Ubuntu
Description:	Ubuntu 14.04.4 LTS
Release:	14.04
Codename:	trusty
uname -a
Linux playground2 4.2.0-29-generic #34~14.04.1-Ubuntu SMP Tue Feb 9 11:34:23 UTC 2016 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Выделяю окно куда надо вводить инфу, перевожу курсор в другое место и начинаю вводить данные с клавиатуры. Ввод идёт в окно, которое под курсором. Как мне выключить это сраное говно? Зае*цензура* оно меня в край уже. Какого *цензура* ввод не идёт в активное окно?

DE Unity

Спасибо.

★★★★★

Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 3)

Напоминает какое-то ноутбучное поведение. Я бы в настройках DE глянул где-то в районе настроек мыши.

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

довольно давно я уже шарился в настройках и что-то выключал. Вроде как был полный перевод фокуса курсором. А вот эта срань осталась и мешает жить.

targitaj ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от piyavking

там всё выключено. Фокус на окно под курсором не переходит. Но, при этом, в окно под курсором какого-то *цензура* ввод с клавиатуры уходит. ППЦ бесит.

targitaj ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 2)

А не надо мышью елозить во время ввода текста. Эта фича выключаллась где--то в биусе. Если опция недоступна, то попробуй его перепрошить на новую версию. Я так делал. Брат жив.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

мышью у меня подсвечивается всплывающее окно на другом мониторе. Пока курсор не наведешь - данные не увидишь. Мне их надо прочитать и вбить в калькулятор.

targitaj ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от targitaj

Включил это «г*вно» где в настройках plasma5 у себя, причём похожая настройка была сразу в 2 разных местах. Потыркал, не понравилось, решил, что менее удобно стало. И по свежей памяти отключил и оно не работает, снова стандартное поведение мыши. В настройках Плазмы/Гнома твоего поищи, а тему отредактируй с тегом названия DE, если сам не найдёшь - кто-то может помнит, где закопано.

fehhner ★★★★★
()

Хоть скрин покажи, я проблем таких на юнити не видел, разве, что если зажать альт случайно и фокус терялся.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

как я могу показать скрин процесса? Вот смотри, ситуация.

Открываю калькулятор на левом мониторе.
Открываю remmina на правом. Открываю в реммине венду. Там открываю excel. Навожу курсор на ячейку в экселе. Всплывает примечание с цифрами.
Перевожу фокус на калькулятор.
Возвращаю курсор на ячейку. Без клика. Фокус на калькуляторе.
Начинаю вбивать в калькулятор то, что вижу в примечании. Текст, сука, идёт в ячейку под курсором. ППЦ.
Достаю кувалду и начинаю разносить к членам мониторы.

targitaj ★★★★★
() автор топика

Вон оно что :) Такого я не видел, так как у меня 1 монитор. Да и я с августа на xfce зависаю. Когда нужно, что-то умножить/поделить, я достают свой старенький калькулятор и ложу его на стол перед собой, удобней, чем постоянно между окнами тыкаться.

garik_keghen ★★★★★
()

Начинаю вбивать в калькулятор то, что вижу в примечании.

Я сочувствую, конечно. Будет ли решением этой проблемы расчёт не на клькуляторе, а прямо в том же самом экселе? Он ведь прекрасно умеет считать. Ещё один вариант — использовать копипасту.

Что касается фокуса, то в опенбоксе, наример, это легко настраивается. Должно, вероятно, быть и в юнити.

О, смотри, вот этот ответ тебе подходит: http://askubuntu.com/questions/64605/how-do-i-set-focus-follows-mouse ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

выше уже отвечал про эту ссылку. Всё выключено.

targitaj ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.