LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ну, как же так... Ну, написал же Tumbleweed.

В самой ссылке - уже видно, что Leap. При переходе по ссылке в 'Supported versions' нет Tumbleweed. Да и если кликнуть на ссылку - Yast скажет, что нет репозитория совместимого с моей версией OpenSuse...

Это я все уже пробовал. Более того, поставил версию с сайта NVidia - как и советовалось в документации, ссылку на которую я привел.

Вопрос скорее в том, а почему ? Чем этот Tumbleweed такой особенный, что для него нельзя собрать пакет с NVidia драйверами как в других дистрибутивах ?

lemas ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lemas

Всё дело в том, что в Opensuse нет DKMS. Поэтому пакеты, имеющие модуль ядра, имеют в названии "-kmp" и ядро, под которое заточено, в названии версии. Что мы и видим: nvidia-gfxG02-kmp-default-304.131_k4.1.12_1-38.1.x86_64.rpm

А вот у меня - ядро 4.4. И почему-то этот драйвер работает, хотя в его названии явно сказано, что пакет для ядра 4.1! При этом, в процессе установки показывается, что модуль ядра компилируется.

Так что пакеты подходят.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Кстати, DKMS в Opensuse тоже есть! Неофициально. В репозитории Packman. Только он не работает, если не создать вручную директорию /var/tmp/dkms. Проверить можно, например, пакетом VirtualBox, который умеет Opensuse + DKMS.

ZenitharChampion ★★★★★
()

А почему, кстати, DKMS в OpenSuse отсутствует (официально)? У него какие-то минусы ?

lemas ★★
() автор топика

И еще, как я понимаю DKMS не обязателен для опакечивания драйверов NVIDIA. Достаточно, чтобы майнтейнеры собирали пакет с драйвером одноврменно с пакетом нового ядра. Тогда его не надо будет пересобирать.

lemas ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jayrome

Да, есть и без проблем работает. Но у меня во всех дистрибутивах на втором мониторе с nouveau почему то изображение нечеткое.

lemas ★★
() автор топика

Не знаю почему у тебя не работает dkms без создания этой директории, но у меня все сразу заработало.

GennadyX
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.