LINUX.ORG.RU

Linux для десктопа

, ,

2

1

Мне нужно выбрать дистрибутив для компьютера на даче, тестю. Основной критерий - мне надо как можно меньше к нему прикасаться в будущем. Тесть до этого использовал только MacOS X, ему кроме браузера не требуется примерно ничего.

Ubuntu LTS? CentOS?

★★★★★

Тебе не дистр нужно подбирать, а DE. Но тут выясняется, что кроме юнити ниче даже отдаленно похожего на лук-н-фил макоси нет. Ну что ты будешь пытать тестя гномощелью или плазмой? Садюга что ли? Про закосы под вин95 вообще молчу.

anonymous
()

Ставь слаку.

J ★★★★★
()

ChromeOS. Если у тестя нет гуглового акка, не беда. Создашь ему управляемый (читай локальный) аккаунт.

Еще у них какой-то удаленный менеджмент предусмотрен вроде, если чо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Это значит, что предыдущим его поломали.

you don't say?

Вообще, я к тому, что всё ломается. (и конкретно у хрома были ещё баги. исправили, только не знаю, это из-за моих репортов или они ждут пока много жалоб появится - никакой обратной связи)

Раньше было лучше. Не гнались так за циферками версий и лучше тестировали.

onlybugs ★★
()

что акк взломали?

snaf ★★★★★
()

Минт с хромым. Хотя может ему нужные мокрые письки онли шиндовс.

ritsufag ★★★★★
()

Линукс минт, потому что там из коробки можно обновлять браузер и не обновлять ядро

ss_ash ★★★
()

Ubuntu LTS? CentOS?

ШомаOS

anonymous
()

Linux для десктопа
★★★★★

Простите, но язабан.

anonymous
()

С такими критериями лучше Fedora поставь.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rgB

интернет дальше мкада существует? O_o

Вообще, Интернет изобрели за МКАДом)

А по теме - любой. Линукс сам по себе обычно не ломается.

Пароль рута не давать, и сделать кнопку «rm -rf /home/user/*», которая приведет всё к исходному состоянию.

sergej ★★★★★
()

Для подобных задач использую Xubuntu. Маме для скайпа/браузера/кино поставил и уехал за 1к км. Ну и ssh там есть, конечно.

ЗЫ кстати, до этого там был Арч, но он не пережил редких обновлений

Dred ★★★★★
()
Последнее исправление: Dred (всего исправлений: 1)

Ubuntu LTS? CentOS

ReactOS хвалят.

UNiTE ★★★★★
()

Как же ты ненавидишь своего тестя раз хочешь ему линукс ставить.

YLoS ★★★
()

Это невыносимо доставляет, когда 5тизвёздочный модератор ЛОРа ниасиливает выбрать дистр)))

Alve ★★★★★
()

зарегистрируй ему аккаунт на лоре и вручи флешку с гентой

spal
()

Либо Ubuntu LTS (лучше дождаться 16.04), либо Debian (в нем же есть графический установщик обновлений, как в убунте?). И научить пользователя, что когда вылезает окно с сообщением об обновлении, его надо не закрывать, а устанавливать, и показать эталонное окно, чтобы не засорял загрузки всякой виндовирусней.

И все-же, не могу не присоединиться к ШВИМу. Такие вещи модератор должен уметь решать сам.

Klymedy ★★★★★
()
Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

Через неделю-две устареет флеш, сам браузер и неприкасаемый дистр превратится в решето. И всё равно придётся ехать в гости, т.к. тестя начнут доставать разнокалиберные баннеры об устаревших браузере/флеше на любимых сайтах. А обновление браузера рано или поздно потянет за собой обновление платформы и понеслась...

blexey ★★★★★
()

Тесть до этого использовал только MacOS X

Elementary OS

man_of_motley ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Поддерживаю. Между Unity и MacOS разницы нет вовсе не какой (по работе). Разве что в Unity крестик все таки закрывает приложение.

hotpil ★★★★
()

Я в афиге... Вопрос достойный модера лора...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

тимвьювер, x2go, vnc, тупо ssh, something else

хотя все может разбиться о поломанные пакеты, редко но бывает

anonymous
()

Подойдёт любой адекватный современный дистрибутив. Да, можно не париться и взять Ubuntu LTS.

th3m3 ★★★★★
()

поддержу debian stable или возможно oldstable с репой обновлений для браузера.

kirill_rrr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.