LINUX.ORG.RU

Скрипт/программа для монтирование iso в Debian

, ,

1

1

Вместе с дебианом, если выбрать при установке конкретное DE, шла программа, позволяющая прямо из контекстного меню в файловом менеджере одним нажатием смонтировать iso образ куда надо. Но я устанавливал минимальную сборку LXDE, поэтому этой программы в комплекте не шло. Ко всему описанию могу добавить, что в контекстном меню, при нажатии ПКМ по файлу, нужный пункт назывался «подключение образов дисков», и всё.

Никто не знает, как эта программа/скрипт называется, и что там с установкой его в дебиан? Спасибо.

Последнее исправление: otasan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от backbone

Так ведь это совершенно не то. Я говорю о конкретном куске кода, который идёт и в стандартной поставке Ubuntu, и Mint'a, и Debian'a, но у меня конкретно на компьютере его нет, и мне надо его установить, а что установить я не знаю. В этом проблема-то.

otasan
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

Я не настолько помешанный, чтобы менять два клика мышкой на последовательные открытие терминала, создание папки для монтирования, переход в каталог с образом, ввод mount вручную от рута, с указанием файла и каталога для монтирования, etc.

otasan
() автор топика
Ответ на: комментарий от kanser

Эм, а что конкретно нужно?

Ну, не знаю. Я не описывал этого подробнейшим образом в двух постах, поэтому точно сказать не могу.

otasan
() автор топика
Ответ на: комментарий от conalex

Ничего нового. В нужной мне функции не было гуя, не было ввода каких-либо команд или паролей, не было ничего подобного, просто жмёшь на кнопку и тебе делают хорошо.

Завтра, скорее всего, скриншот кнопки сделаю и сюда выложу. Правда, не знаю, имеет ли это смысл, ведь любой, кто устанавливал дефолтную убунту, понимает, о чем идёт речь.

otasan
() автор топика
Ответ на: комментарий от otasan

Ты бы хоть FM назвал:
SpaceFM, обработчик файлов «Mount ISO»:

# Note: Unmounting of iso files is performed by the fuseiso or udevil device
# handler, not this handler.

# Use fuseiso or udevil ?

Для mc - genisoimage :)

arson ★★★★★
()
Последнее исправление: arson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aplay

Ставки приняты, запасаемся попкорном...

Раз уж в убунту была кнопка «сделать мне хорошо», и другой кнопки не хочется, надо ставить ту самую убунту.

kirill_rrr ★★★★★
()

два клика мышкой

Два ли? А открыть Проводник, дойти до нужной папки, вот это всё - сколько кликов? :)

последовательные открытие терминала

А он что, до сих пор не открыт?

yoghurt ★★★★★
()

В ubuntu эта программа называется gnome-disk-utility, там есть гуй, и она создаёт два пункта «Подключение дискового образа» и «Запись дискового образа» в меню «Открыть с помощью»

LordTermor ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.